本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10年ぶりに新大久保に行きます。オススメは?

10年ぶりに新大久保に行きます。オススメは?

レス2
(トピ主 1
🙂
ゴマ
話題
久しぶりに行こうと思っています。 オススメのお料理やお店など教えていただけませんか。あと、お菓子も! つい最近美味しそう♪だと思ったのをテレビでみました。そうめんのような麺、白いつゆ、ごまの味と言っていたような。お値段は1000円で、キムチなど小皿10品がついていました。 この料理の名前はなんでしょう?あと新大久保はキムチなどがサービスでついてくるお店が多いのでしょうか。 よろしくお願いします

ランキング

レス

コングクスかな?

041
トラベラー
白いスープということは、コングクスかなぁ?と思います。 ゴマ味というところに引っかかるのですが・・・。 コングクスは豆乳麺で、塩味もしくは、自分で塩を掛けて味を調整して食べます。韓国では夏の食べ物です。日本での冷やし中華みたいな存在と言えばいいのかなぁ・・・。

トピ主です。

ゴマ トピ主
トラベラーさん、レスありがとうございます! コングクスのようです。 私はゴマと書きましたが、ピーナッツだった気がします。 明日行きますので食べてみたいと思います。暑い夏にぴったりの料理みたいですね。楽しみです!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧