本文へ

教えてください。キムチ

レス3
(トピ主 0
🙂
ブラックオパール
話題
東京に住んでいます。普通のスーパーなどで売っているキムチは、余り美味しいと 思いません。なぜかサッパリしすぎてコクがないように思えます。 ソウルに行った時に食べたコクと辛さの絶妙なバランスの美味しいキムチが 食べたいのです。 お勧めのキムチを教えていただけませんか?通販でもOKです。 新大久保に行けばあるのでしょうが、少し遠いのと美味しいお店を知りません。 また、キムチのお勧めの食べ方も教えてください。(料理など) 私はキムチチャーハンがお勧めです。通常通りキムチチャーハンを 作り、(キムチは少し発行が進んでいて酸っぱいのがいいです。) トッピングとして、1cmはばぐらいに切ったキムチをチャーハンに のせます。そして、食べる時にレモンを絞って食べてみてください。 本当に美味しいです。 では、よろしくお願いします。

ランキング

レス

イチオシ!!

041
ひおまま
備後漬物の『旨えびキムチ』です☆ギャル曽根さんがパッケージに載ってます(笑)東京にもあるのかしら…?

吉祥寺

041
リモコン
吉祥寺は遠いですか。 「マダン」という小さな韓国家庭料理のお店のキムチをおすすめします。 うちからは遠いんですが、キムチのためにわざわざいきます。 それから、意外な盲点で、「餃子の王将」のキムチも好きです。 それぞれ好みもあると思いますが、お気に入りのが見つかるといいですね。 私もこのトピ楽しみに読ませていただきます。

同感!

041
あい
やはり、韓国の方のお店で作ったものを買うのが1番です。 近くにありませんか? おすすめの食べ方は、カレーライスにのせて、福しん漬けのかわりに食べます! 後は、インスタントラーメンにキムチ山盛りのせて、食べます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧