本文へ

結婚願望ない人ばかり

レス20
(トピ主 0
😭
まお
恋愛
婚活中ですが、パーティーや飲み会にいってもアプローチされるのは 軽い人ばかりです。 遊ばれるか、真面目そうだと思って付き合っても独身主義だと言われてしまいます。 私は真剣に結婚相手を探しているのですがどうしたらいいでしょうか 婚活疲れになっています。 外見は黒髪でおとなしい印象だとは思います。

ランキング

レス

相談所

041
まりまり
飲み会やパーティは冷やかしも多いですよ。焦ってるからすぐ落ちる女ばかり、と思われてナンパ目的の人がいますから。 入会金を払うことになっても相談所の方が、本気度としては相手も本気だと思います。ただ、草食系の人が多いですが。

多分…

🐶
はな
見た目が真面目そうでも男性のほうからアプローチされるなら(男性は見た目から入りますから)付き合って良い対象になっていると思います。 それなのに、独身主義と言われるのはトピ主さんと付き合うと重いと思われたり、一緒にいてつまらないと思われてナメられてるのかもしれませんね。 茶髪にして見た目を変えたら相手からのイメージ、見た目通りの真面目な子ってイメージが変わるかもしれないですよ。 まあ、合コンに来る人って軽い人が多そうだし、趣味の集まりみたいなのに参加したほうが良い出会いがみつかりそうな感じします。

アナタは

🐱
きな粉棒
【自然な出逢い】にこだわり過ぎていませんか? どんなパーティーや飲み会なのかわかりませんが 参加費が安いとか 気軽に来れる場面では 軽~い男性のるつぼでしょう 男女共にそれなりに料金がかかる相談所 や 情報サービスが堅実でしょうね 何十万も払って遊び目的で入会する男性は 相当な高給取りで 尚且つ女慣れした人だけです お金を払ってまで結婚相手を探してる という点が真剣度のバロメーターだと思います または やはり親戚筋 顔の広い知人からのお見合いでしょう 紹介者の顔を潰してはならないというブレーキがかかるので 無体なことはできないですからね 釣り場が間違ってるということです

ちょっと引っ掛かる語句があります

🎶
ぬるいね
>婚活中ですが、パーティーや飲み会にいってもアプローチされるのは 『されるのは』って何なんでしょうか? パーティーに参加していれば理想の男性が勝手にやって来るとでも思っているのでしょうか?? 受け身だから人を見る力が養えないんじゃないですかね? 真剣に結婚相手を探しているなら、真剣に結婚相手を探している男性がいる場にいって自分から積極的にアプローチしてみたらどうでしょうか?

パーティーや飲み会に行ってるからでしょ。

041
ちゅら
パーティーや飲み会に行くからまともに相手してもらえないんじゃないですか。 本当に結婚したいのならそれなりのお金を払って結婚相談所に入会すればいいじゃないですか。 行くところ間違っているのでは?

パーティや飲み会だからじゃないですか?

041
まる
独身証明や収入証明、身分証明の提出が必要な 婚活サイトがありますよ。 私は、婚活サイトで出会って結婚しましたが 結婚に至るまでに8人とお付き合いして 全員真面目な方で結婚したいと言ってくれましたよ。 結婚相談所なら、より本格的に結婚したい男性しか いないと思います。 トピ主さんに結婚したいと思わせる魅力がないからとか 頓珍漢レスがつきそうですが、出会う場所を まず変更して欲しいです。 あと、遊ばれる人の共通点ですが 簡単にスキンシップを取らせていませんか? 付き合う事が決まっても、しばらくは 手を繋ぐのももったいぶった方がいいですよ。 進行もユックリが基本です。 遊ばれるという文から、トピ主さんは惚れっぽくて すぐに許してしまうんじゃないかと心配になりました。 20代女性なら、すぐに見つける事が出来ますよ。 売り時に頑張って下さい。 私は20代後半から32歳まで婚活をしましたが 30代になってアプローチ数が20代の時より 100分の1に減少しました。 (それでも、絶えずアプローチはありましたが)

それは全くの誤解

041
タカオ
婚活していた30代男です。 婚活しているからには男女関係なく結婚願望は間違いなくありますよ。 婚活だってお金かかりますから遊びでそんなお金かけれません。 結局は真剣な人ほど相手にされていないって事だと思います。

こんなことを言うのは申し訳ないけれども

041
話にならぬ
思い通りにならない自分の人生のその原因を「男が悪い」とか「社会が悪い」と自分以外の外に押し付ける「被害者根性」丸出しの人に魅力を感じることはないです。 今結婚を熱望しているあなたが結婚できていないという状況なのはそれはあなたの過去の無数の選択の結果にすぎないんです。 それを「あたしは結婚したいのに男どもが・・・」って。 いつから結婚はなにかの罰ゲームになったのでしょう。 わざわざ自らを不幸に貶めるお人好しはこの世には多くはないですよ。

参加する場を

🐤
ICHICO
間違えてはいませんか? 「結婚相手を探す」パーティーなのか 「(結婚は抜きに)出会いを求める」パーティーなのか・・・・。 前者で「実は独身主義」ではルール違反。 後者なら「お遊び上等」なのではないでしょうか・・・。 少しご自分が今まで参可したパーティーの主旨を振り返られてはいかがでしょうか。

パーティーや飲み会って・・・

041
ht
そりゃー軽い人ばかりだろうね もうちょっと真面目な集まりないんですか?

う~ん

hana
魅力的な女性なら真面目で誠実な男性が勝手にアプローチしてきます。 婚活しているにも関わらずそのような状況であるということは, トピ主様の魅力が圧倒的に足りない,と言えそうです。 がんばってくださいね。

結婚願望はあるんですよ

041
みるく
パーティや飲み会に参加している男性も、みんな結婚願望はそれなりにあるんですよ。 パーティや飲み会で気に入った女性がいて、この人と結婚したい、って思えば結婚を考えてのアプローチになり、結婚を考えるお付き合いになります。 結婚相手としてまでは考えられない、でも一時的な付き合い(遊び)ならまぁいいか、くらいの相手にはそういうアプローチ、そういう付き合いをします。 つまりパーティや飲み会に参加している男性に結婚願望がないのではなく、 トピ主さんに原因があるんです。「結婚したい」と思わせる魅力が足りないんでしょう。そしてただ魅力が足りないだけでなく「おとなしい印象」の人は、強く押せば断れないんじゃ?という期待をもたせ、遊ばれてしまう確率が高いんだと思います。 それが嫌なら会って数回じゃ身体を許さないことです。遊びではなく真剣に付き合いたいと思う女性には1回目や2回目のデートでホテルに誘ったりはしないでしょうしね。

アプローチ

041
かんぱ
軽くなく、独身主義でない男性に自分からアプローチすればよいだけです。 婚活ブームが加熱すぎて、昨今の男性は結婚に対して後ろ向きです。 ただし、後ろ向きなだけで、独身主義なわけではありません。 そういった男性に対してトピ主さんからアプローチすれば状況は変わります。 お金がほしいけど働くのはイヤでは儲かりません。

正しくは、トピ主さんと結婚したいと思わない男性ばかり。

041
たみ
結婚出来れば何でもいい~みたいになっちゃってるから。かな。 遊び目的ばかり→真面目そう(それだけ)→付き合う→現段階で結婚願望がないと知る→次 なんだか、普通に客観視して、 結婚相手に選ぶ程の貴重な女性に思えませんよね。 ちゃんと1人の男性に恋して、ある程度時間をかけて向き合うか、 もしくは、結婚相談所に登録して、しっかり婚活に挑むなりしないと、 やってる事がいい加減で、 そりゃー、そんな扱いになるよなぁ。。って思いますよ。 結婚願望が、はなから強い男性なんて、そうは居ませんよ。 この女性となら。。って相手が存在して初めて結婚を意識するのでは? その辺を省きたいなら、 とぴ主さんのような人ばかりが集まる所(相談所)に行かなくちゃ。

いえいえ

041
fazaiy
結婚しようではなく、結婚して貰おうとするからそうなる。 婚活をすれば、いい男性との結婚が降って来るわけではありません。

男心について学びましょう

041
ろっく
50代男性です 他の人も仰られているように、パーティーや飲み会が文字通り「婚活」とは関係無いものならば、軽い人ばかりでも仕方がないでしょう。 さらに外見はおとなしい印象だと、遊び慣れた男性からは押せばなんとかなると思われるかもしれません。 そもそも男性には、女性程、結婚願望はありません。もちろん、廻りの友人が結婚しだしたりすれば「俺もそろそろ」と思い出しますが。 では、結婚願望が無い男性がどうして結婚するかといえば、「いつもこの人と一緒に居たい」と強く思った時にプロポーズをして結婚しようとします。 ではどうしたら幸せな恋愛・結婚が出来るか?と言えば、それは男心を知って賢く行動することです。賢い行動とは、例えば、受け身一方ではなくて「誘いを掛ける」ということです。 感情に流されず、自立した大人の女性になることも重要です。 男心については色々な恋愛本に解説されていますが、そういう本を読んでみて下さい。男心を知って行動に反映できるようにになるには結構大変だと思いますよ。

婚活パーディーで?

🐶
ミスト
パーティーや飲み会と言いますが、それは婚活目的の物ですか? トピ主さんだけでなく、他の皆さんもすべてその為に出席された方? 遊ばれるのは、そういう人もいますから別問題として、付き合ってみたら独身主義って、そもそもの相手の目的が違っているような気もするんです。 まさかパーティーや飲み会って合コンとか普通の飲み会とかじゃないですよね? 参加するなら、キチンと表題から『婚活』とある物じゃないとダメですよ。 あと考えられるのは、トピ主さんと結婚する気を持てないってことかも。 お互いに結婚願望があるからって、付き合っても結婚に至らないケースは多々あります。 だから結婚は難しいんです。 要は相手を結婚に向けさせる魅力がないってことです。 もっと話題を増やしたり、ささやかな気遣いを見せたりと、さりげない努力をされてはいかがでしょう? グッと惹き付ける魅力が沢山あれば、誰だって手放したくありません。 見た目だけでなく、人間性で魅力ある人になれば、結婚に繋がる付き合いが出来ますよ。

30代男性です

041
ななし
ろっくさんのご意見に、全面的に同意です。 さらに付け加えるなら「婚活」と名前が付いていても、(男女とも)パーティ等と同様の軽い方が多いです。 結婚相談所も含めてうまくいかない理由として、「もっと良い人がいるかも」と他の方と比較ばかり行って、一人のお相手と真摯に向き合う方が少ないからです。 次から次へと新しい出会いはありますが、それは相手も同じです。 本気で婚活を行うなら、 ・出来れば知人からの紹介、だめなら結婚相談所のような男女ともに真剣に婚活を行うような出会いの場への参加(成婚料を取る所の方がbetter。業者も結婚まで真剣に付き合ってくれるので。) ・出会った方一人ひとりと真摯に向き合う ・(なぜ独身主義と言われるのか分かりませんが)相手に合わせる努力や、感謝の心を大切にする。(お相手もトピ主さんと合わない部分を、合わせようと努力しているはずですから) といった事が重要かと。 男性視点の一意見ですが、一部でもトピ主さんの参考になれば幸いです。

場所を変える

041
あの
お付き合いして独身主義だからと使うのは、結婚を考えられない相手に優しく断る常套句です。お付き合いして、会話が弾んだり、次の約束を先々まで話したりしていましたか? もちろん、相手と相性が合わないこともありますが、あなたも会話下手だったり、結婚に条件がついていたりするなら、そこから見直すことが必要ではないでしょうか。自分が話しやすい会話ができる趣味の婚活場所に行ったり、絶対に無理な点以外は交際範囲を広げてみたり、いろいろできると思います。 あと、婚活場所ですが。 私の独身男性の友人たちは、安定した収入がある真面目で難もない人たちです。結婚したいようですが、パーティーや飲み会などでは婚活しません。逆に、そこに来る女性をからかい目的やリスクを背負うような人かもしれないと見ていますから。本当に結婚したい人が集まる場所や身元がきちんとわかるツテを探したほうが良いと思います。

自分を磨こう

かつて見た空
真剣に結婚したいなら、できない理由を他者のせいにしている場合ではないと私も思います。 更に、結婚にとても必要なものの一つは、やはりコミュニケーション力だと思います。 ・自分を説明できる、思っている事を語れる力 ・相手の話を聞ける力、日頃の考えを聞き出せる力 ・共感力 女子力よりもなによりも…語るべき内面、人間力を磨く方が王道だと思います。 そしてそれを相手に届ける力、相手を理解できる力。 相手に楽しませてもらうのを待っている、幸せにしてくれるのを待っているだけでは、 結婚後の人生も大変だと思うので…そのためにも頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧