こんにちは。
現在交際一年程の彼氏がいます。お互い専門学生で同じクラスです。
今年最終学年を迎えたのですが、彼は就職ではなく特別育生として学生としてもう一年学校に残りたがっています。
ちなみに私就職希望です。
彼の口から直接「なりたい。」と聞いた訳ではないのですが、
なりたいと感じる理由として、
・親しい先輩がしていた事。
・親しい後輩がいるため。また後輩に好かれている、必要とされていると感じているため。
・就職活動が面倒。
・クラスを率いていると感じているため。(この点に関しては彼の思い込みです。)
だと感じております。
上記の事を良く自慢げに口にするためなりたいのだろうなと思います。
私は彼が学生として残るのならもうお付き合いは今年度限りだと感じております。
理由として、
・彼が去年実行委員を立候補ししていた際に私含むまわりの友人に無意識に不満をまき散らしていた事。自慢げにしていた事。
・後輩と親密になっている事に私が耐える事ができないであろう事。(その事を自慢げに延々と語ってきますし、でれでれです。)
・私自身も社会人一年目になるという事でいっぱいいっぱいになるであろう事。(彼の話に苛立ってしまいそうです。)
・価値観の違いを感じてしまいそうな事。
私の心が広ければ良かったのですが、未熟であるために上記の点を考えてしまいそうです。
特に嫉妬深い自分を抑える事ができず、彼と喧嘩ばかりになってしまいそうで不安です。
半年程度の将来への不安が募りトピックを立てさせていただきました。
なんだかんだと言っても好きなので別れるという踏ん切りもつきませんし、気持ちよく”特別育生でもいいんじゃない?”とも言えません。
社会人女性と学生男性カップルの皆様で上手くいったよ、いってるよなどの経験談
またはアドバイスなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。