なんとなく納得できません。
私は40代後半。主人は50代半ばです。結婚して20年以上になります。
主人は結婚当初から、私の口答えを嫌い、何か反論するとすぐキレるほうです。
言い返す時もありますが、その時は、これ以上言ったらキレる。いうところでやめてました。
さて、本題なんですが、夕飯時の事です。主人は基本的に晩酌はしないんですが、暑いときはビールを一缶飲む程度です。なので、特に酒のつまみを別に作ったりはしません。飲み終わって、ご飯は?と聞くといらないと言われてそのままにしてました。
私は夜中から仕事に出るので、お風呂に入ったり今から準備をしようというときに「ラーメンを作って。」と言われて正直面倒だったので嫌だと言いました。そしたら、主人から「駄目」「つまらん」「優しくない」と言われて、思わず「ラーメン作らないだけでなんで駄目なんて言われるの!」と言ったら案の定、夫がキレてしまいました。
私が悪いんですか?
優しくないのは、仕事に行こうとしてる妻に、何かをさせようとする主人の方じゃないんですか?