本文へ

ヘアアイロン

レス3
(トピ主 1
041
ソフィ
こんにちは。18歳、大学1年のソフィと申します。 皆さんは、ヘア・アレンジをする時に、ヘアーアイロンを使いますか? ファッション雑誌に載っているヘア・アレンジって、アイロン、コテを使うアレンジが多いですよね。 私はいまだに一つも持っていないのです。髪の毛が傷むと思うとどうしても... でもやっぱりもう大学生だし、校則もないし、可愛いヘアスタイルでお洒落を楽しみたいと思い、ヘアアイロンかコテを購入しようと思いました。 そこで皆さんに、おすすめのメーカーなどを教えて欲しいのです。 コテを使っている方、おすすめの商品を教えてください。 ちなみに私の髪質は ストレートでねこっ毛まではいきませんが、やわらかくハリが少ない感じです。

ランキング

レス

アイロンじゃなくても

🐱
みい
初めまして。 私はアイロン派ですが、先日いいものを、見つけました。 ロールde巻きガールセットなど、熱くならないでもカールが付くものです。 通販や、プラザなんかでも同じような商品が販売されていました。 でも、どうしてもアイロンがいいというのであれば、 カールを着ける前にスプレーなどをしてから巻けばそんなにダメージヘアになることはありません。 ちなみに私はテスコムのioneです。 ストレートとカール、そしてイオンとスチームが出るものです。 楽天などで結構お買い得な値段で出ていますが、 温度も色々設定できますし、使いやすいですよ。 私はスチームが出るのがお気に入りです。 いいのが見つかるといいですね。

使わなくてもいい

uni
>私の髪質はストレートでねこっ毛まではいきませんが、 >やわらかくハリが少ない感じ おっしゃるような髪質の方でしたら、 アイロンで痛めるとトドメ刺しそうですね(汗)。 今の状態から、髪は将来に向けて減る一方です。 アイロンは切れ毛の原因になりますので、 たまにサロンでセットするような時以外は避けたほうがいいかもしれません。 今風の髪型にするには、エクステや市販のつけ毛がありますよ。

確かに、髪痛みそう....

041
ソフィ トピ主
返信遅くなってすみません。 皆さん、レスありがとうございます。 確かに、uni さんの言う通り髪の毛は痛みそうですね。 最近はマイナスイオン効果のあるものや、髪に負担の少ない効果のある ヘアアイロンもあるみたいなので、考えてみようと思います。 みいさん、アドバイスありがとうございます。 貴方がおすすめしてくださったものを、ネットでチェックしてみたら、 かなりお得な値段で売られてたので、買おうか迷っています。 パーティーなど特別なイベント以外では、何かほかのモノを使ってヘアアレンジしようと思います。しょっちゅう使っていては、髪の毛が大変なことになりそうですし...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧