本文へ

な~んもしない夏休みでした

レス5
(トピ主 1
041
はなび
話題
一歳の保育園児がいます。 私の会社は11日~16日まで夏休み。 主人は3日間、自由に取れます。 が、保育園児ゆえ子供の体調不良が続き、旅行は計画の時点で断念。 ならば予防接種を済ませよう!と思った夏休み直前、子供の発熱。 結局、今日まで鼻水&セキ、さらに親の私たち夫婦も体調を崩し、療養に明け暮れた夏休みでした。 あ~あ~。 どこか、違う場所で気分転換させてあげたかったな。 まぁ仕方ないか。 来年はプールくらい連れて行ってあげたいな。 つぶやきでした。 読んでくださり、ありがとうございます

ランキング

レス

お気持ち

うーぱ
分かります(涙) 子どもが小さいうちはどうしてもね。 病気とは切っても切れない間柄。 しかし 私は子ども中学生おりますが、 部活優先、友達の約束優先、、 私も、旦那も休みなのに 温泉も海も、もう一緒に行かないよ。だって。(悲 一緒に遊びたいのに、、あっという間なんですね トピさん来年こそは!だね。 ウチはもう諦めたけど、海外なら行くっていうかな お金ためなきゃ~(笑)

えらいです!!

041
まだ暑い
何もしないどころか、この暑い苦しい夏を子供の看病と家事にしんどい身体で明け暮れたのですね。 よく頑張ったですね。 私など、かつて、いや今もそうですが、何とか外出して息抜きして夏を乗り切ることばかり考えてきました。 プールにもいけなかった夏など想像できません。 きっといいことが待ってますよ!

残念でしたね

041
だら
子供さんまだ1歳だから、どこかへ行ったとしても覚えてはいませんよ。 でもせっかくのお休みだからお出かけしたかったというお気持ちはよくわかります。 これからですよ、来年の夏は2歳、再来年は3歳・・・いくらでも思い出は作れます。 大きくなればなるほど病気もしにくくなります。 プールくらいこれからいやってほど行けますよ(笑) 今年はお休み中ゆっくり過ごして体調を整えることが出来て良かった、と発想を変えましょう。 涼しくなってから日帰りか一泊くらいで近場へ旅行するのもいいですよ。 あ、うちも今年は何にもなかったです。 もっとも子供がもう大学生と高校生で、家族の予定が全然合わなくて断念したのですけどね。

気持ちわかります

041
ぱぴこ
共働きの保育園児を抱えていると、休み前後の体調も気になるし、あまり無理もできない・・・けど休みの日くらいお出かけしたいなっていうの、よくわかります。 我が家は中学生小学生になりましたが、夏休みは子どもたちはバラバラで合宿やら習い事やら・・・夫と私は休みだけど、子どもは家にいません(笑) 休みだけど毎朝5時に起きて、お弁当作って・・・いつもの土日と一緒!と思いながら、成長を感じるところでもあり・・・ 思い出たくさん作りたいですよね。 今年の夏は残念だったけど、冬休みも来年もありますよ!! 体調は良くなってきてますか? お大事になさってくださいね。

ありがとうございます

041
はなび トピ主
子供が風邪のときに何言ってるんだ!とお叱りもあるかと思いましたが、皆様、ありがとうございます。 今日もお出かけ日和ですが、はやり鼻水が引かないので散歩にしておきました。 そうですね、夏の思い出はこれからたくさん作れますよね。 確かに、いま遠出しても覚えてないし(笑) 明日から、また忙しい日々に戻ります。 皆様も体に気をつけて、お互いに残暑を乗り切りましょう! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧