本文へ

学生の僕は恋愛対象なのか?

レス4
(トピ主 1
🐴
ともかず
恋愛
30代の女性にとって、学生の男は恋愛対象になりませんか? ゲームを通じて知り合った30代の女性がいます。 密かに僕は彼女のことが好きなのですけど、彼女にとって学生の僕は恋愛対象になりますでしょうか? ゲームというのは、ゲーセンにある通信対戦のクイズゲームです。 全国のプレイヤーと対戦出来るんですけど、偶然同じ店内で対戦していて、彼女から声を掛けられて知り合いました。 今では、たまに会って一緒にゲームなどをして遊ぶ感じです。 それとなく好意を伝えたことはあるんですが、微妙な反応です。 僕はそれまで告白したこともなく、当然、彼女がいたこともありません。 それと、学生という身分もあって、彼女の恋愛対象にはならないということなのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

あのね

😨
みな
あのねやっぱり貴方が好きなのは良いです。でもこの恋愛がうまくいったとして貴方の親や兄弟に反対されるでしょう。 それを彼女は分かってるから微妙な反応なんだと思いますよ。

うーん

041
じゅん
恋愛対象にはなるでしょうけど、結婚対象にはなりませんからねぇ。 その彼女が結婚を考えているなら無理でしょうね。 結婚願望のある30代女性が先の見えない学生と恋愛する事は、はっきり言って時間の無駄でしかないですから。 まあ彼女の考えは分かりませんから、一度きちんと告白してみたら。

難しい…

💋
赤あかりん
学生さんなら,難しいかも…。 私も30代ですが,「男性」ではなく「男の子」に見えちゃいますから。 恋愛対象だけ,いわゆる遊び?なら可能かも。 でも,好きという感情はどうしようもないですよね? ともかずくん,男性として,30代の女性と付き合うことってどんなことか考えてみて下さい。 30代女性は,恋愛を経て結婚を望む方が多いと思います。 そして,その彼との子供がほしくなります。 彼女の人生受け止められるかな? 意地悪な質問ですが,現実的に考えて,そういうことなのです。。。

レスありがとうございます

🐴
ともかず トピ主
やっぱり難しい部分があるんですね・・・。 おっしゃることはよく分かるんですけど、気持ちがまだ受け入れられない状態です。 彼氏になれるかなあって展開もあったので(部屋に上げてもらったりしました)、期待していたんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧