読みにくいかもしれませんが宜しく!35歳の主婦で小学3年の男児がいます、近所の主婦Aさん40歳で子供は小学4年と5年です
そのAさんは、いつもノーメークで夏は短パンにTシャツ、冬はトレーナーにジーパンと、あまりお洒落には興味なさそうで、洋服は
ヨーカドーまたはイオンのバーゲンでするそうで、倹約家なんだなぁ感じてましたがサバサバした性格でとても頼りになる方で
小学校の育成会で役員を一緒にした時は、いろいろ助けていただきました。
そのAさんに近所の店でバッタリ会った時、今度家族で山登るんだと言ったところ、登山靴は持ってるの?と聞かれ、私たち夫婦は持ってるけど
息子はないから買うつもりなんだと言ったら・・・それならウチの息子のお下がりで良ければ靴サイズも合うし差し上げるわ、、と言われラッキーと嬉しくなり
早速 週末の日曜日に高級アイスクリームを買って自宅まで貰いに行きました。
Aさんは、まぁお返しなんていいのよ・・と言いながらもニコニコしながら紙袋に入れた登山靴をくれました
しかし家に持ち帰りびっくり、あきらかに泥濘んだ道を歩いたらしく、靴底には固まった土、当然まわりも泥汚れ、紐の部分も力を入れたら切れそうな程で
かなり使い込んだ登山靴でした、、、なんかガッカリでした。
この事で思ったんですが、もし靴を他人の子供にあげる場合汚れていたら、洗いませんか?結局Aさんには悪いけど登山靴は買いました。
なんか、アイスクリームまで買って行った自分が馬鹿みたく思えてモヤモヤした出来事でした。愚痴 読んで頂きありがとうございました