子供のいる主婦です
友人(子供あり)と夏休み前に会おうと言ってましたが実現せずその後のメールで『夏休みにゆっくりそちら方面に遊びに行きたいな』と言われました。少し遠くてなかなか会えないのでその言葉がうれしく、私は『楽しみにしてる。来てくれたらおもてなしするよ!』と返信。ですがお盆を過ぎても連絡はありません。
彼女はなぜあんなことを言ったのでしょう?社交辞令?それを真に受けてワクワクと連絡を待っていた私が馬鹿だったのでしょうか?ちなみにSNSで見る限り色々遊びに行ってるみたいです。
悲しいけど私の優先順位が低いということでしょうか?そういえば誘うのもいつもこちらでした。最初のメール時に日時もこちらが打診すればよかった?
私は本当に会いたいときや会いたい人にしかそんなことを言わないので、社交辞令であったならワクワク待ってて惨めです。みなさん行く気もなくても気軽にそういうこと言うものですか?
実はつい先日しびれをきらせてこちらからお誘いし、お互いの中間点であるイベントに行くことになりましたが、何かモヤモヤとした気持ちのままで、当日顔にだしてしまいそうでこわいです…。