ここ数年、夫はマラソンにはまり、サークルに属して休日走っています。
休日は走るだけじゃなく、ランニング仲間と飲み会だ、何だと出かけてばかりです。
泊りがけで、遠方の大会に行ったりもします。
健康的な趣味なので、良いと思っていましたが、育児のことは全面的に私にまかせて、休日は自分の趣味ばかりです。
子供を遊びに連れて行ったり、旅行に連れて行ったり、学校行事に参加するのも私です。
私も平日はフルタイムで働いているので、何度か不満点は話し、月に1回くらいは家族と過ごすようになりました。
私も趣味は持っていますが、なかなか時間が取れずに諦めています。
子供が成長すれば、また時間が取れると思いますし、会社内にフィットネスジムがあるので、昼休みを利用して運動しています。
夫のランニングサークルで最近気になるのは、女性の影です。
その女性はご夫婦で同じサークルに走りに来られているらしいのですが、奥さん一人のときもあるようで、夫ととても仲が良いようです。(ランニング仲間の人が教えてくれました。)
この盆休みの期間に、嘘をついてその女性と会っていることがわかりました。
また、ここ1年くらい、携帯を肌身離さず持つようになりしました。
このまま追求せずに、いたほうがいいのか・・迷っています。
証拠がないまま問いただしても絶対とぼけるだろうし、波風立てるのも面倒くさいと思う自分がいます。
ランニングサークルなど、このような男女の出会いも多いのでしょうか?
今後どうしたらいいのか・・放置はエスカレートするだけでしょうか?
私自身、精神的に不安定で、長年治療して完治していたはずのパニック障害の発作がまた出るようになりうつ状態でもあり、考える力も無くなってしまっています。
見守る方が良いでしょうか?