本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • マラソンにはまっている夫が怪しいです。

マラソンにはまっている夫が怪しいです。

レス6
(トピ主 0
041
moyo
ひと
ここ数年、夫はマラソンにはまり、サークルに属して休日走っています。 休日は走るだけじゃなく、ランニング仲間と飲み会だ、何だと出かけてばかりです。 泊りがけで、遠方の大会に行ったりもします。 健康的な趣味なので、良いと思っていましたが、育児のことは全面的に私にまかせて、休日は自分の趣味ばかりです。 子供を遊びに連れて行ったり、旅行に連れて行ったり、学校行事に参加するのも私です。 私も平日はフルタイムで働いているので、何度か不満点は話し、月に1回くらいは家族と過ごすようになりました。 私も趣味は持っていますが、なかなか時間が取れずに諦めています。 子供が成長すれば、また時間が取れると思いますし、会社内にフィットネスジムがあるので、昼休みを利用して運動しています。 夫のランニングサークルで最近気になるのは、女性の影です。 その女性はご夫婦で同じサークルに走りに来られているらしいのですが、奥さん一人のときもあるようで、夫ととても仲が良いようです。(ランニング仲間の人が教えてくれました。) この盆休みの期間に、嘘をついてその女性と会っていることがわかりました。 また、ここ1年くらい、携帯を肌身離さず持つようになりしました。 このまま追求せずに、いたほうがいいのか・・迷っています。 証拠がないまま問いただしても絶対とぼけるだろうし、波風立てるのも面倒くさいと思う自分がいます。 ランニングサークルなど、このような男女の出会いも多いのでしょうか? 今後どうしたらいいのか・・放置はエスカレートするだけでしょうか? 私自身、精神的に不安定で、長年治療して完治していたはずのパニック障害の発作がまた出るようになりうつ状態でもあり、考える力も無くなってしまっています。 見守る方が良いでしょうか?

ランキング

レス

調べたほうが

041
kotori
私だったら、調べます。 本当に浮気していて、ある日突然離婚してほしい と言われても、大丈夫ですか? 配偶者の裏切りが現実になると、本当に こたえますよ。 先手をうったほうがいいかと。 浮気じゃないと、いいですね。 浮気は辛すぎますから。

疑わしきは罰せず

041
かき氷
女性を気にするよりも 体調がすぐれない事やご主人の支えが必要だと伝え頼る方が今のトピ主さんには良い結果になる様な気がします。 まず自分の健康を守るのが一番です。 治すためにご主人を大いに巻き込みましょう。女性と会っている場合じゃないのを間接的に教えましょう。トピ主さんが倒れたら困るのはご主人ですしね。 大抵の男性は相手に狂わない限り家庭は捨てませんから今のところはドンと構えてて良いかと思いますが…。 家庭の居心地が悪いと男性は逃げていきますからね。

調べた方がいいです

041
さとう
子育てや家事をそっちのけで自分の趣味を優先するのは せいぜい子供が生まれる前までか子供が大きくなってからだと思います。 家のことをロクにしないだけでも腹立たしいのに 浮気の影があるなら放っておくのは辛いんじゃないですか? 調べるしかないですね。 相手も結婚しているのであれば浮気をバラされたら余計に大変ですから バレそうになったらすぐに浮気を止めると思います。 釘を刺す意味でも今のうちから 仲の良い女性と浮気してるんじゃない?くらいは言っても良いんじゃないですか?

別れる気なら

041
南華
このままとぼけて、しっかり証拠をつかみましょう。 別れる気がないなら、それとなく「噂になっている」ことを告げて、 ブレーキを掛けましょう。 何事もブレーキが利くうちに対処すべきです。 いよいよの時に2人が開き直るような状況になってからでは遅すぎます。

調べたほうがいい

041
匿名
携帯を肌身離さず・・・というのは怪しいですね。 浮気してる人間がよくやる行動で非常にわかりやすい。 これがお風呂に入る時までとなるとかなり確率は高いかと。 放っておいて取り返しのつかないことになって 後悔しても遅いですから調べたほうがいいのではありませんか? 浮気が本気になることだってありますからね。 何もなければそれでよし、ですし。 残念ながら妻の勘は当たることが多いと思います。 早めに対処して悪いことはないでしょう。

浮気が本気になってからでは遅い

041
はるか
面倒だからこのままで、、と、ほっておくと 月日が二人を離れられないものにするかも また、ほかの方も言っているように ある日突然 こちらが証拠をつかむ前に 「別れてほしい」と言われたらどうしますか? 病気があるから、少しずつでも構いません ひとつひとつ証拠をつかみましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧