本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30代独身の方、何サークルに入っていますか?

30代独身の方、何サークルに入っていますか?

レス4
(トピ主 0
041
暇子
ひと
33歳独身女性です。 表題のままですが、よく「サークル仲間が」やら「サークルの集まり」やら 見聞きするのですが、皆さん一体何のサークルに入られてるのでしょうか? 私は昨年長年付き合った彼氏と別れて、友人達も結婚して疎遠がち、独身友人とも頻繁に会わないので退屈な休日を過ごしています。ひとり行動が苦手なので、そういう仲間でワイワイ楽しみたいのですが、この歳でひとりで新しい世界に飛び込むことに少しびびっています。。今からでもそういう仲間に入れるのでしょうか?出会いを求めているわけではありません(そりゃある方がうれしいけど) 参考までに皆さんどんなサークルに入られているのか、きっかけは何だったのか教えていただきたいです。 サークルに限らず趣味でも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
bee
バスケットボールのサークルに入っていましたよ。自分で作ったサークルですけど。 私のアラフォー独身の友達(女性)は、10年ぶりにバイクに再び乗り始め、バイク(ツーリング?)のサークルに入ったみたいです。 他にも水泳やらフットサルやら会社の仲間から派生したサークルをやっているひともいますよ。 まずは貴方が何をやりたいかというところからじゃないですか? ネットで検索すればたくさん出てきますよ~~!

読書会

041
Fruit
読書会に月一度ほど通っています。きっかけはネットで見つけて。 けっこう異性との出会いもありますよ。 同じ本を読んで話し合うから、みんなの考え方や価値観がよくわかります。

スポーツ系

041
いちご
私はスポーツ系の社会人サークルに参加しています。 昔から趣味でスキー好きなので、スキーのサークルを探しました。 もちろん一人参加です。 一人参加の多いサークルだったので、そこで友達や仲間もできて、 スキーも楽しめて一石二鳥♪ 自分の趣味を生かしたサークルに参加すると話しも合うし、 友達・仲間もできますよ。 今はインターネットで検索すれば沢山出てきます。 一歩の勇気! まずは積極的に探して参加してみてください。 視野が広がりますよ。

同年代です

041
人生楽しんだもん勝ち
私も同年代で独身です。 毎日、充実してます。それが、結婚につながらないとはよく言われますが・・・ 趣味はお酒と運動と旅行です。 バーにも一人でよく行ってて、そこで出会って親友と呼べるくらいの友人ができました。30歳すぎてからの話なので、めずらしいねとよく言われます。今では週2~3くらいのペースで会ってて気持ち悪いと言われてます。(笑) それと、週3~5くらいで運動もしているので、仕事をしながらだと結構ハードな毎日をすごしてます。 さすがに旅行はしょっちゅうは行けないですが、年に1、2回くらいはいきます。 自然が好きなので、海行ったり、山に行ったり旅先でも友人はできます。 一人行動が苦手とのことですが、一人で行動した方がたくさんの友人が出来ると思います。(たぶん、みんなさみしがり屋なんだな~って思います) 今後の人生もお互いに楽しみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧