二週間ほどほど前から、ふくらはぎにから足首にかけて、強い痛みが続いています。
少しでも動かしたり、体重をかけたり、押すとひどく痛みます。
脚をまっすぐ伸ばしたり、大きく曲げたり(正座とか)が痛くてできず、松葉杖なしでは歩けません。
仕事ができずに休みっぱなしで職場に迷惑をかけている上、日常生活にもとても困っています。
痛む箇所は、 縦方向は、膝とかかとのちょうど中間あたりから、足首あたり。
横方向はうちがわ(内くるぶしの延長線上)から、ほぼ真後ろのあたりです。
近隣の総合病院の整形外科にす ぐ行った所、「軽い肉離れ」と診断され、痛み止めの湿布・薬を処方されました。
しかし、その後も痛みがひかず、「痛みがそこまでとれないのならば、
肉離れではない、他に原因がある可能性がある」と診断され、整形外科医の勧めで内科にも行きました。
内科では、静脈瘤・糖尿病・動脈硬化の検査をしましたが、それらはありませんでした。
腰痛や他の箇所のしびれなどもありませんし、レントゲンの結果、骨折もありませんでした。
また、元々やせ型で、脂っこいものやお酒はほとんどとらない、
運動量の多い職業のため、生活習慣病の可能性は低いと思います。
他の病院の総合病院の整形外科にも行ってみましたが、「わからない」と言われるばかり。
原因がわからない上、痛みで眠れていないせいか精神的にも不安定で、本当に限界です。
こんなとき、どこに相談すればいいのでしょうか?