本文へ
  • ホーム
  • エンゲージリングじゃない一粒リングって

エンゲージリングじゃない一粒リングって

レス4
(トピ主 0
💍
ひとつぶ
30歳、独身の ひとつぶ と申します。 数年前、祖母の形見分けでダイヤのリングをもらいました。 デザインも古くサイズも合わないためリフォームを考えています。 ネックレスにしようか。。。リングにしようか。。。 かなり悩んでいます。 今日、オーダーやリフォームを専門にされている宝石屋さんに伺っていろいろデザインを見せて頂きました。 最初はネックレスにしようと思っていたのですが、一粒のリングや一粒の脇に脇石を付け足したリングも素敵だなーと思ってしまいました。 ですが、リングの場合ですと、やはりどうしてもエンゲージリングに見えてしまうような。。。 ・リングにした場合は、右手の薬指にはめる予定 ・台座はYGの台座にしてアンティークっぽく見せるのもありかな? ・ダイヤのサイズはそこまで大きくなく ブリリアントカットで0.2カラット。「良質な石ですね」とお店の方には言って頂けました。 今のところ結婚の予定もなく、ゆえに『ダイヤのリング』に対するあこがれが強いのかも(笑) でも、独身で右手とはいえ一粒の指輪を薬指にはめていたら、誤解を招いたり、イタイ感じになってしまわないかな?と思ったり。 せっかくおばあちゃんから譲り受けたものなので、自分の気に入った物にしたい反面、周囲の目も気になってしまいます。 無難にネックレスにした方がいいでしょうか? (実は、一粒ネックレスはすでに持っています) リングにリフォームして、独身だけど一粒ダイヤの指輪をはめるのもありでしょうか? みなさまの率直なご意見をお聞かせください。 ちなみに、こんなかんじにしたら?というアイディアがありましたら、是非、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらでもOK

ぴよちゃん
0.2カラットなら、エンゲージにしては小さいので ファッションリングに見えるとおもいます なので、リングでもネックレスでもどちらでも良いのではないでしょうか? 他の石と組み合わせてのファッションリングにしても良いですしね 質の良い一粒パールの横にそのダイヤなんていうのも清楚でおすすめです

エンゲージリングに見えないリフォーム

041
まりも
お好みもあるでしょうが、オススメのデザインがあります。 リングの幅を広めにして、透かし彫りにする(レースのように)真ん中にダイヤを埋め込み、いくつかメレダイヤを散らす。イタリアのブランド、「ブチェラッティ」のリングみたいなイメージです。 よろしければ画像を検索してみて下さい。 私も、義母から譲られたサファイアをこんな感じにリフォームしました。ボリュームの割には、透かし彫りで軽さもあるし、使いやすいです。但し、凝ったデザインのため、リフォーム代がかなり高くつきました。

リングがいいなぁ

あらふぉ既婚
リングがいいと思います。胸元は広いので、もう少し年をとったら大きいダイヤが欲しくなると思います。 台はイエローゴールドにしてリフォームするときにエンゲージっぽくないようにとリクエスト。 で、コンパや、彼ありと疑われそうなシュチュエーションでははめないと(笑)

指輪に一票

041
指輪に一票入れさせてください! トピ主さまはアンティーク調なものを考えていらっしゃるようなので 少し趣向が違うかもしれませんが、私だったらティファニーが色々な 宝石を一粒入れて出しているシルバーリングシリーズの "Elsa Peretti Stacking Ring" みたいな感じにしたいです。ダイヤの 両脇に大きさを揃えて薄目の色石を置いてあげても素敵そうですし、 メレの色石をあちらこちらに散らしても可愛らしそうですよね。 どういう形になるにしても、おばあさまの大事な形見が世代を超えて 愛でていかれるというのはいいものですね。素敵なジュエリーになる といいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧