30歳、独身の ひとつぶ と申します。
数年前、祖母の形見分けでダイヤのリングをもらいました。
デザインも古くサイズも合わないためリフォームを考えています。
ネックレスにしようか。。。リングにしようか。。。
かなり悩んでいます。
今日、オーダーやリフォームを専門にされている宝石屋さんに伺っていろいろデザインを見せて頂きました。
最初はネックレスにしようと思っていたのですが、一粒のリングや一粒の脇に脇石を付け足したリングも素敵だなーと思ってしまいました。
ですが、リングの場合ですと、やはりどうしてもエンゲージリングに見えてしまうような。。。
・リングにした場合は、右手の薬指にはめる予定
・台座はYGの台座にしてアンティークっぽく見せるのもありかな?
・ダイヤのサイズはそこまで大きくなく ブリリアントカットで0.2カラット。「良質な石ですね」とお店の方には言って頂けました。
今のところ結婚の予定もなく、ゆえに『ダイヤのリング』に対するあこがれが強いのかも(笑)
でも、独身で右手とはいえ一粒の指輪を薬指にはめていたら、誤解を招いたり、イタイ感じになってしまわないかな?と思ったり。
せっかくおばあちゃんから譲り受けたものなので、自分の気に入った物にしたい反面、周囲の目も気になってしまいます。
無難にネックレスにした方がいいでしょうか?
(実は、一粒ネックレスはすでに持っています)
リングにリフォームして、独身だけど一粒ダイヤの指輪をはめるのもありでしょうか?
みなさまの率直なご意見をお聞かせください。
ちなみに、こんなかんじにしたら?というアイディアがありましたら、是非、教えてください。
よろしくお願いします。