初めて投稿します。29歳、独身女性です。
不慣れな点があるかもしれません。
長くなりますがよろしくお願いします。
一年前まで、結婚を意識して同棲してた彼がいました。
しかし、彼から結婚の意志が全く感じられず、話し合いの末お別れすることになりました。
ところが、その後、なんと彼は私の友人とできちゃった結婚。
ショックでした。裏切りだと思いました。彼も友人も、ものすごく恨みました。
しかし、一番辛いと感じだのは彼の両親ともう会えない、
彼のお母さんをお母さんと呼べなくなってしまったことでした。
彼の家は男兄弟ばかりで、私が彼女だと紹介されてからすごく良くしてくれました。
いつもニコニコしてて、遊びに行ったときのちょっとした手土産にも大げさに喜んだり。
でもそれは大げさなのではなく、それが彼女のスタイルなんだと彼との三年半の付き合いで知ることになりました。
彼と同棲してた頃、「共働きで料理や家事までして大変でしょう」と、煮物やら揚げ物やらの惣菜他、色んな料理をおすそ分けしてくれたり、
「子供が出来たら私たちも協力するからね」とか「うちは貧乏だったけど、お金がなくても幸せに暮らす方法ってあるんだよ」とか
バラ子ちゃんあのね、バラ子ちゃん聞いてと、日常の些細な出来事までも、何でも報告してくれる、カラカラと楽しげに話す彼母が大好きでした。
私は実の母とあまり性格が合わないので、友達親子ってこんな感じなのかなって思ってました。
続きます