はじめまして。妊娠希望の30才です。
御相談したいことは繊維線種に罹患している場合、妊娠希望しているなら手術してとったほうがよいのかということです。
お医者さんに相談すべきでしょうが、良性につき手術しないほうがいいのではないかとの返答。そのほかあまり親身に聞いてくれません。病院を変えようと思いましたが、日本でも有数の乳腺専門の病院であるためなかなか転医する勇気が持てません。
私は左右に繊維線種があり、いちばん大きくて3.5センチ、小さいものであれば数ミリの線種がごろごろあります。
通常、生理前に胸に非常に鋭い痛みが走ります。そのような状態で妊娠したら、激痛に変わるのではととても心配です。ふつうのお母さんでも乳腺炎にかかりやすいのに、私であればもっとひどいことになるのかなと考えてしまいます。また術後、どれくらいで妊娠可能になるのか・・・。
母乳にはこだわりません。妊娠前・後で同じような方がいらっしゃったら体験談や助言を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。