職場で隣の席の女性が鼻につきます。
私は30代女性、彼女は40代女性です。
私は今の職場に正社員として入ってもうすぐ4年になります。彼女は私が入る前からパートで働いています。
専門職の事務所で、従業員数はそんなに多くありません。
うちの事務所は、大きく分けて3種類の仕事をやっています(仮にA、B、Cとします)。
業務内容としては、Aの分野が一番主な仕事です。が、彼女はAの業務は今まで触れた事がなく、B、Cの仕事のサブ的な事をやっています。Aの仕事を覚えるつもりはないらしく、「私、Aの事全く分からないので」みたいな事を良く言います。小さい事務所なんだし、ある程度オールマイティーに出来るように努力する事は必要じゃないかと思うのですが、特に覚える気もないようなので、わざわざ時間を割いて教える気にもなりません。仕事に対する思いの温度差に加えて、上司に何か指摘されると「え?そうなんですか?」ってとぼけた甲高い声で答えてるのが何かイラつく。必要以上にパソコンのキータッチうるさいし、私がいるのに私にかかってきてる内線をサッと取っちゃったりするし、隣の席だと凄いストレスです(長文すいません)