本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後立ち直り大作戦宣言!ミッションポッシブル!

失恋後立ち直り大作戦宣言!ミッションポッシブル!

レス30
(トピ主 9
😀
カサブランカ
恋愛
失恋しました、おまけに相手も彼女も社内。 顔を知っているせいか、 、今週末は浴衣で花火デートかな、 、海かな、 と色々想像してしまいます泣 でも、きっときっと私も幸せを掴んでやる!!のでここで宣言いたします!!!! ー世界の半分は男! ー相手にはなるべく普通に接して、あれ?振られたっけ?そんなこと有りましたっけ?位の様子になる! ー外見磨いてうーーーんと綺麗になってやる!「いい女になったなあ!」と彼だけでなく周りの男ども全員に思わせる位! ーとにかく楽しく過ごす時間を増やして笑顔を増やす!人間は明るい所によって来る!(あれ、虫もか!?笑) よし早速今からボディケア!小町で知った、21日間神社お参りを実行します!トイレ掃除も!明日は朝神社お参りしてジム!お肌も荒れ気味だから立て直そう! さあ小町のなかで同じような状況の皆さん、ここで宣言して励ましあいませんか?

ランキング

レス

がんばって

ジェニファー
時間がたつと「振られた?そんなことあったっけ」は実際あります。今は精神的に滝に打たれてる時ですから、心の修行と思って、やけ食い・衝動買いなど理性を失う行動に走らないよう注意して下さい。きっといいことあるよ。

仲間に入れてください!

041
たんぽぽ
同じく、社内恋愛で玉砕しかけのたんぽぽです カサブランカさん、タイムリーなトピありがとう! わたしと彼とは三年目、 思えば最初から二股(勿論知らなかった) 元カノとフラフラ 夜中まで二人で遊ぶのは女の子 優柔不断で断るくらいなら誰とでも、みたいなやつでした。 いやあ、楽しいことも多かったけど、 自分が嫌になるほどヤキモチ焼いたり、 冷たい態度に、翻弄されたり、 我ながら情けないオンナになってしまいました。 彼さんはこの先も変わらないでしょう。 もし、彼女一筋!の一途な男に変身するとしたら、 その相手は残念ながら私ではないのです。 変わるべきは自分! 変わりたいです。 カサブランカさん、そしてこれから集ってくるであろう皆さんと、 一緒に綺麗になり、見返してやりたい! (バカみたいって批判もあるでしょうけど、正直そう思いますよね) どんな動機であれ、その先にきっと明るく楽しい未来が待ってることを信じて これからよろしくお願いします♪

早速お参りしてきました!

😀
カサブランカ トピ主
トイレ掃除も始めました! 皆さんも「これをするそ!」みたいな宣言があったらどうぞここで書いて下さい!書くと心理的にもいいみたいです!

宣言します

💋
アラフィフ
今日もジムに行きました。 失恋のショックで5キロも体重が減ったけど ジムで美しく筋肉を付けて 社内にいる「あいつ」を見返してやります。 年齢的に難しいけど それでも、ぜったいに次を見つけます!!! 今度こそ、誠実な人を・・・ お肌の為にも早寝早起き!! あっそろそろ寝なくちゃ!

ボランティアとか

041
ドライ
お挙げになった内容には外見を磨くことが中心だったため 敢えて書きますが 中身も磨いたらいいですよ。 何か人の役に立つこともしてみましょう。 ついでに言うと、世の中の男は社内の中だけではない。 もっと外に目を向けよう。

ありがとう!頑張りましょう!

😀
カサブランカ トピ主
ジェニファーさん! ありがとう!きっときっとそうなる日が来ると信じてます。前進します! たんぽぽさん! 宣言して励ましましょう! アラフィフさん! 私も痩せたけどその分これから整えて行こうと思ってます!私は加圧トレーニング始めましたよ。

ありがとう!

041
りな
私もフラれました。 皆さんのコメントを読んで涙が出てきました。 『付き合ってるんだ』って思える何かが欲しかった。。彼は悪くなくて、私のワガママ。 彼を罵って傷つけたのは私。 変わりたい! 自分を変えて誰かを幸せにして心地よくさせたい。 決めた!! 私はトイレ掃除+お風呂のカビ取り 失恋は、新しい出会いの入口だ!

がんばります!

041
たんぽぽ
頭では分かってはずなのに、私以外との人に会うために おしゃれして出かける彼を目撃してしまい、 めっちゃ凹んでしまいました。 ここぞというときにしか着ないシャツに、お気に入りの靴、 わかってしまう自分が悲しい~ 彼は休日の最終日、お昼から待ち合わせて、明日の出勤ぎりぎりまで彼女の家にいるんだろうな。 なんて、デートのパターンまでわかってしまうのが悔しい~ そんなこと考えて、打ちのめされてる自分はほんとバカ! 思わず、昼休みを待ちかねてトピを開けてしまいました。 みんな、ほんとはいろいろ悲しい気持も押し込めて、 明るく頑張る!って宣言してるんだよね、 わたしも頑張らないと。 ほんとは泣きたいけど、仕事も待ってる。 明日は仕事場で会わないといけない彼に、 絶対みっともないところは見せたくない! 今夜はちゃんとご飯作って食べよう! お風呂でトリートメントしよう! ちゃんと寝よう! 大丈夫、明日はきっと笑って頑張れる。 帰ったら、トイレ掃除しよう。 みんな、ファイト!

前を向かなければー!

🐴
pikoko
私もつい先日同棲中の彼氏にふられました! 気性の荒い人でしたが、浮気も絶対していないと信じきっていたこの数年。 まさかの元カノと浮気でした。。。 もうこのところ、頭がおかしくなりそうで泣きっぱなしです。 どんなに好きだと思っても届かない辛さ、悲しさ、悔しさがこみ上げて力が出ません。 ため息しか出ません、、、 でも、冷静になっている時はふと来月の今はどうなっているだろう、来年は?再来年は?って考えます。 きっと今とは違う感情になってるでしょう。 辛いのは今だけ! とにかく今はしがみつくことよりも自分を変える、変わっていく努力をしなければ!!! ボーイッシュ過ぎて、ズボラだけど頑張っている私を好きになってくれる人はまた絶対いるはず! 私もまた誰かを好きになれるはず! 私はまだまだいろんな人と出会って、恋したい! 今の人との将来は今が諦め時! 頑張らなきゃ!! と、意気込み書かせて頂きました。。。 貴重な場所、ありがとうございました。 涙は出たらとりあえずそのままにしときます。 トピ主さんも今つらいでしょうが、一緒に頑張りましょう。

私も、混ぜて~

あら、フォー子
トピ主さん、辛いときでも前向きで明るくていいですね。 私もずうっとお付き合いしていた人と5ヶ月前に別れました。 細々婚活もしましたが、イマイチ、パッとせず。 でも、トピ主さんやほかの皆さんのレスを見て励まされました。

大丈夫、幸せになれますよ

😀
40代おばさん
当方、下手な占い師ではないです(笑)。私にも若い頃、似たようなことがありましたよ。トピ主さんは私の若い頃によく似てるなあと思っています。私も何事にも全力投球でしたので、恋愛もたくさんしました。もちろん失恋もしました。でも、いつもポジティブに生きてましたよ。おかげでいい旦那に会えて、幸せな家庭を持っています。積極的に明るく生きる女性は、いい男性に巡り会え、大切にされますよ。がんばってね。

皆さんありがとう!

😀
カサブランカ トピ主
またまだ気持ちの上では落ち着きませんが、掃除でもジムでも「私は行動している!」という意識が、「前進しているんだ」という自信に繋がる気がします。 泣いて感情を吐き出すことも大事ですが、それをひとしきり終えたら、なんでもいいから行動することが私には合ってるみたいです。 ドライさん! はい、書きませんでしたが意識と行動範囲を社外にむける、も最重要項目です。そして、内面ーそうですね、自分の感情がしっかり立ち直ったら、人のための事にも目を向けようと思います。ありがとうございます! りなさん! 私も昨日カビとりしちゃいました!悪い気も流れるといいな。 たんぽぽさん! 宣言しましたね!頑張りましょう! pikokoさん! 何か具体的な行動宣言されるといいですよ。 あら,フォー子さん! いえ、、内心は辛くて何もしなかったら泣いたままです。だから外だけでも明るくしようとしてるんです! 40代おばさん! ありがとうございます! そう言っていただけると、凹みそうになっても励みになります!カラ元気で進もうとしている部分もあるので。 トイレ&玄関掃除、断捨離、お参り、とりあえず続いてます。

強がったけど、、ぶり返しです、、、

😀
カサブランカ トピ主
このトピ立てて、立ち直り真っしぐらーー!!と思ってましたが、、、 ショックで、、あまり食べたり眠れなかったのが今になって体調に来て、、、体調が悪いと思考も影響するようで、、 ぶり返しみたいなのが来てます、、、。 もう泣かないかと思ったけど今日涙が出ました。 こういう自分も肯定することが大事かな、、、、、。 皆さんもそんなことあったら、、、人間ですもの、毎日毎日前進はできない、と、認めましょう、、、、! さあ寝て!また明日は違う日!

ステキすぎ!

😉
おでん
トピ主さん、ステキすぎです!!心が震えました~!!! 私は2年前に別れた人(私は振られた側です)に半年前からちょっかいを出されて、この間また振られました(笑)彼とは仕事上繋がりがあるため、2年経っても忘れることが出来ず未練たらたらだったので、そこにつけ込まれたようです。。。 仕事に支障をきたさないように、、と平常心を保とうとしていますが、なかなか難しいですね。 明るい未来は今の自分が創る!!と鼓舞激励して、英語の勉強を始めたのですが、気が緩むと彼のことを思い出し、生活に支障がでてます(笑) でも、トピ主さんのエナジーを分けて頂いて、くたばってる場合じゃない!!とまた起き上がりました。 ありがとうございます!!

きつい~

💋
アラフィフ
2度目のレスです。 同じ職場ってきついですよね。 先日もたまたま顔を合わせたら 睨まれました。 別れを告げたのこちらですが、 もともと二股かけたのは向こうです。 決定的に傷つけられて これ以上無理!とメールしました。 睨みたいのはこちらですが、 心臓バクバクでとても無理です。 眼をそらすのがやっとです。 後からすごく悔しくなります。 つまんない男なので 顔さえ見なければすぐに忘れる自信があるんですが、 ちらちら視界に入るので 本当につらいです。 今日もジムへ行こうっと。

声出して、泣いちゃいました。

041
たま
私も仲間に入れて下さ~い。 トピ主さんと同じ状況で、私の場合、相手は結婚してしまいました。涙涙涙 色々思う事、吹っ切れない気持ち、良い時の思い出 たっくさ~んあります!! でも表に出さず、頑張っていました。考えないよう必死でした。 ここのトピを読んで、思いっきり泣いてしまいました。 すっきりしました。 また、思い出すかもしれないけど以前よりは、かなり気持ちが軽くなりました! トピ主さん、本当に素敵なトピありがとう! トピ主さん、そしてレスをした失恋のお仲間さん達、そして自分にも 絶対、絶対、絶対、良い出会いが必ずあります。 ありきたりですが、ダイヤは磨かれてこそ、光るんです!涙 私は、これを機にダイエットしてます。ありきたりですが(笑) あえて言います。 こんな失恋、どうって事ないし~(笑)…(涙)

元気でました

🙂
さかま
1年付き合った彼は私と別れてすぐ社内で新しい彼女ができうまくいっているようです。(正直周りの人が気を遣って私にバレないように隠してたのが悲しかった) で、彼に振られてから半年後…社内の先輩から誘われ何回か2人で遊ぶようになって好きになって告白したら、好きのタイミングが合わなくて最近別の人と付き合いはじめたって言われて振られちゃいました。遊ばれただけかも?! 正直社内はもうこりごりです(笑)小さい会社なのに自分にもバカヤローって言いたいです。 希望がかなってこの9月に支社に異動となり本社の彼らとは会わなくなるので心機一転仕事頑張って見返すくらいイイ女になって帰ってきてやるぞー!! 似た環境の方々がいて勇気づけられました。素敵なトピをありがとうございます。

私も一緒に前に進みたい!

🐤
せら
トピ主さん、素敵なトピありがとうございます! 私も最近、大好きな人に好意を示したら、思いっきり避けられるようになりました! 今まで普通に話してたのに、急によそよそしい、他人行儀な扱い。 くそーーーーー! このトピを見て、決めました! 今から汚い部屋を掃除するぞ~~~~~~~~~ 掃除して、この行き場のないモヤモヤをスッキリさせたいと思います! 一緒に頑張りましょう! いつか「あんな奴、こっちから願い下げだ!」と言えるくらい、イイ女になりましょう!!!!

いつの間にかレスがたくさん!

😀
カサブランカ トピ主
みなさん、ありがとうございます! 振り返し、会社で姿を見るため繰り返される思い、、、、なかなか頭と心は同じに進まないな~と実感していた数日でした。。。。。。 まだ出逢いを求めて外に積極的に出るには心身ともに早すぎると感じたので、幸い特に忙しくもないため、会社滞在時間を極力減らして帰宅し、とにかくゆっくり時間を過ごして睡眠を沢山とっています。 あと自分を癒すため、綺麗になるための化粧品を購入したりしました。 外見に自信をもたないと、堂々と振る舞えないし!といいきかせて。 、、、全ていい方に考えて、 「睡眠たっぷり=肌にいいぞ!綺麗になるぞ!前よりいい女になるぞ!」 と言い聞かせて過ごしてます。 こんな私ですが引きつつ皆さんと共に頑張りたい!です!!!

訂正

😀
カサブランカ トピ主
引きつつ x 引き続き ○ です笑

きっかけに

🙂
柚子
こんにちは。なんとなくトピを開いて、みなさんのレスを読むうちに、私も・・・という気になりました。 この機会をいいきっかけに、私も気持ちを切り替えて、新しい一歩を踏み出そうと思います。 私、40代です。カサブランカさんは、おいくつくらいのかたでしょうか? 明るくていらっしゃって、きっとお若いかたなのでしょう。 私の場合、何も始まっていなくて、でもだれにも言えなくて、 ひとりで抱えひとりで忘れようと決めています。 でも、辛くて。 トピ主さんに励まされて、明るく、がんばります。 今日は今から仕事にがんばってきます!!

こんなお買い物もおすすめです

たまねぎ
トピタイトルにセンスを感じます。 きっと素敵な人が現れますよ♪ ところでこういうことで落ち込んだとき、 自分を『せいやっ!』と上げたいとき、 私はあるものを買います。 それはきちんとしたメーカーのブラとショーツ。 あえてデパートとかに行って、きちんと採寸もしてもらって、 試着もきっちり。 そしてぴったりのものをセットで買います。 それをつけると何か気合いが入りますし、 もちろん体にもぴったりフィットするので心地いいし、 見た目もグレードアップ!笑 少々値は張りますが、効果はかなり長続きしますので オススメします。

トピ主です

041
カサブランカ トピ主
おでんさん! 私もまだまだ揺れてぶり返して、泣いては次の日起き上がり、またちょっと下がって、、、って感じですけど、励みになってくれた方がいると嬉しいです!! 頑張りましょうね! アラフィフさん 睨むって、、、どういう神経なんですかね?!正直申し上げると、、、子供っぽい方なんじゃないでしょうか。アラフィフさんにはもっといい方がいらっしゃいますよ!!! そうです、ジムでせくしーぼでぃ作りましょう笑 たまさん! 私もぶり返しまだありますが、少しずつ前進してるかも。。。昨日なんて例の彼をみて、”よくよく見たらそんないい男じゃないじゃん。。?!恋は錯覚?!”と一瞬思ってしまいました笑 どうってことないし~ 笑

トピ主です(2)

041
カサブランカ トピ主
さかまさん! そう、私も、もう会社の中で特別な感情を持つのは止めよう!と外に意識を広げています。 まだあまり外にでる元気は出てないんですけどね。一緒に意識してはじめませんか? せらさん! 掃除、しましたか?確かに綺麗な部屋に戻ってくると気分がいいですよね!続けましょうお互いに!! 私新しい観葉植物も買いましたよ。 柚子さん 私も若くないです、アラフォーです。でも失恋はいくつになっても痛いものですし、立ち上がり方は年齢関係ないんじゃないでしょうか。 頑張りましょうよ! たまねぎさん ありがとうございます!私は恋愛が始まった時に一式そろえるんですが、こういう考え方もありますね! ショックでちょっと痩せてサイズダウンしてしまったので、、、戻ったら即下着売り場行きます!!!

レスします

koo
映画「ミッションインポッシブル」は年下元カレと観に行きした。 今度はこの場を借りて皆さんとミッションインポッシブルですっ。 別れて4か月。 乗り切れる!乗り越えよう!と前向きにやってきたつもりですが 気持ちのアップダウンがまだまだまだあります。 今日から「断捨離」しています。 3年分の思い出の品がいっぱいです。 断捨離。 後ろ髪引かれますが・・今は前進するに必要なんだって信じて頑張ります♪

トピ主です

😀
カサブランカ トピ主
皆さん 目に見えてではないですが親友曰く着実に回復してるよ、という言葉に励まされている私です。 ただ、、、決して誠実な対応をした訳ではない彼を、「あんな男、よかったんだよ、これで!」等々事情を知る友人と繰り返していて、、、はた、と気付きました! 私はそういう、彼の弱さや人間臭さも、完璧でないところも含めて好きなんだ、と。もっとはっきりした態度されていたら、とっくに吹っ切れていた、と。 だから、彼の人間性批判をいくら繰り返したところで自分の気持ちに嘘は塗れない、、と気付きました。。。 なので別の、乗り越える対応策を考えよう!と思いました。。。 皆さんのなかでも参考になれば幸いです。。。。 (私も急にハタ!と気づいたんですよ!) kooさん 私は断捨離、モノだけでなくメールも全部受信箱から消しましたよ。 少しだけおまじないになりました。 残ってるとふとした時読み返しちゃうので、、、、。 辛いですけど少しずつでも進みましょうね!

こんばんは。

koo
トピ主さん。 いいご友人ですね。 トピ主さんに1日も早く元気になってもらいたいんですね。 そのやり取りで大切な気づきをされたと思います。 自分の気持ちにウソをつかない「乗り切る方法」を一緒に探しましょ~♪ 本気だったからこそ自分の気持ちと本気に向かい合う時期なのかもしれません。 このハートブレイクな感情がある限り恋愛は終了していないんですよね。 私たち。まだまだっ!乗り越える事がいっぱいですね。(笑) そうですっ。同じです。 いいところだけでなくて彼の弱さ,人間臭さも含めて好きだったー。 メールは削除しました。 ケイタイ自体にたくさんの思い出があるので携帯も買い換えちゃっいました。 あっ。でも旧携帯は目覚ましに使っているのであまり意味がないかもしれません!! ←これを断捨離すべきのかも。。(笑)

あれから半年もたったのに

💋
アラフィフ
カサブランカさんはもう立ち直りましたか? 私の方は、まだ、次の恋は始まりません。 年齢的なものもありますし、今の精神状態ではもっとつまらない人に引っかかってしまいそうです。次は慎重にゆきたいです。 あれから半年 やっと会社で彼と目があっても普通にそらすことができるようになりました。 なのに最近、向こうからわざわざ隣の席の女子社員に話しかけに来るようになりました。 彼がその女子社員を大嫌いなことは知っています。(かなりきつい女性で皆から怖がられています。) なのに、以前は他の担当者がまとめて持ってきていた書類を、わざわざ自分の分だけ残しておいて隣の席まで持って来て、しばらく話をして帰ります。 治りかけていた傷がまた開きそうです。 先週ずっとです。 明日からまた普通に会社に行かなくてはいけません。 ああ、心を強くしなくては・・・

随分前のトピなんですね

041
サフラン
当方、失恋経験たっぷりあります。 失恋した時、私は 「あーあ、商談失敗しちゃった」と考えます。 よく、恋愛相手をビジネス相手と考えればよい、と言いますが。 (それだけ相手に気を遣い、恋愛継続に「工夫」という努力をする必要があるという意味) まあ、商談が失敗しただけなので、 ハッキリ言って再チャレンジもあり。 新たなお得意様を開拓するもあり。 同時に、 商品(自分)の価値を上げる企業努力も必要だし、 それをうまく売り込む営業努力も必要。 仕事と同じで、 努力したからうまくいく、というわけでもないし 素質や運も大きい。 なかなかシビアな世界です。 で、世の中の色んな企業の浮き沈みを俯瞰で眺めてみますと、 味わい深いですわ。 栄枯盛衰。 商談失敗と考えると、我が失恋を客観視でき、 憐れよの~と味わう事すらできちゃいます。 あと、誰かと付き合ってて心変わりしちゃった時の、自分の気持ちを思い出すのも良いです。 好きになれなくなっちゃったら、もう仕方ないわ、誰のせいでもないわ、と思えるから。諸行無常。しみじみしますよ。

応援したくなる

041
ジェネシス
もうすぐ50歳になる既婚女性です。 今まで、死にたくなるような失恋や別れを何度も経験してきましたよ。 食欲がでず1週間で3kg位痩せたこともあります。 眠れぬ夜を何度過ごしたことか。 でも辛い気持ちは必ず薄れていくのでほんと安心して。 私が実行したのは、日記を書く、ということ。 とにかくつらい気持ちを書いて書いて書きまくる。 まあ、今ならPCに入力することになるかな。 あと、我慢せずに泣きたいときは大泣きしてください。 号泣するのって結構いいもんです。 それから、朝早起きして朝日に向かって(素敵な彼が出来ますように!) とお祈りすること。 私はこれで、主人と巡り合うことができました。 Good Luck!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧