本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出雲大社か八重垣神社にはいついかれましたか?

出雲大社か八重垣神社にはいついかれましたか?

レス1
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
数年前、出雲大社が神在祭のとき出雲大社と八重垣神社に行きました。ご祈祷はしてもらっていません。今回は良縁のご祈祷をしてもらいたいです。
 神在祭のときは、時期が限られているため、なかなかいけません。皆さんがお参りされた月と、ご祈祷の様子なども知りたいです。ご祈祷は出雲大社と八重垣神社とどちらでしてもらうのがいいでしょうか?
私としては、今まで一番ご利益があったと実感できた神社がこの二つなのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

出雲大社へは初詣でをおすすめ

041
出雲出身
以前に出雲について書いた、出雲出身者です。  出雲大社へは、新年に婚約者(今の家内)と一緒に参拝して、長く続くことをお願いしました。おかげかどうか、今年真珠婚を祝いました。後に何度も行きましたが祈祷はしてもらっていません。見たところ他の神社の祈祷と変わりないようです。出雲大社へは三が日がお勧めですが、遠くから来られる方は、臨時運転のバスや電車など、予め公共交通機関を調べておかれたほうが良いでしょう。車の場合、駐車場はありますが、この間は混みますし、積雪に注意が必要です。高速道路が整備され、大阪や広島から車で日帰りも可能です。  八重垣神社への参拝と祈祷についてはあまり知りませんが、駐車場が狭いので注意。八重垣神社への初詣では出雲大社ほど有名でないので、車でも良いかもしれません。参考になりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧