飲食店パートを初めて4か月になりました。ホールでデシャップという立場で主に勤務しています。仕事は、1か月ぐらいでお昼のピークをどうにかこなせるようになりようやく余裕が少しはもてるようにはなったのですが、
少し前からどうしても納得がいかないというか、言っていいことなのかで悩んでいます。オープン前のことなのですが、ホールの朝の担当は、基本3人なのですが、主な内容は、掃除(ホール、トイレ掃除)、お昼のピークのためのおしんこ盛りなど、お茶コーヒーなどの準備、レジ・看板だし等です。ですが、前の日に、おしんこ盛りの準備はしておき、最近は2人で朝の準備をやることも多く、そこで2人での分担がどうも、いつも私が1人でやっている内容は、ホール掃除、トイレ掃除、がどうしても多くなってしまいます。また、3人いたとしてもおしん盛りの作業、終わり、トイレ掃除のことが多い。場合によっては、看板だしをすることもあります。
1時間ちょっとでやっているのですが、毎回そういうパターンが多くつらいです。
まだ、入って間もないからと思って時間内に終わるようやってはいますが、毎回となるとつらいです、
その現状を上の人間にはいつ言ってもいいことなのでしょうか?
それ以外でも、些細なことですが、気を遣いながらやってはやっていることも多く、我慢が多く、言ってもいいのでしょうか?
お互い様な部分もあると思ってやっていますが、限界になりつつあります。
デシャップという仕事に対してはやりがいもあって頑張っていこうとおもっています。そういう中での、不満をどういう風にやっていけばいいのでしょうか?