本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越してよかったこと教えてください。

引っ越してよかったこと教えてください。

レス4
(トピ主 1
🐱
話題
引っ越ししたいと考えて早数年…。引っ越しの諸費用を考えると重い腰がなかなかあがりません。 しかし何年も同じところにすんでいてかわりばえのしない毎日にあきました。模様替えも限界です。(近所トラブルとかは一切ないです)仕事に支障がでるので遠くには引っ越せませんが、近くでも引っ越してよかったことや運気のアップダウンなど、色々教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

敢えてあげるなら

🐱
nana
私は転勤族の父で、7回 自分の仕事で4回 結婚して、主人の仕事で4回 ぐらい引っ越ししてます 都度お金はかかるしカーテンや家具は買い直し、お金は非常に掛かります(転勤の場合が多いので引っ越し費用はないにしろ、目に見えない費用がいっぱいかかります) 学校が変わったり、事務手続きが多かったり、お友達と離れるのが一番辛いです でもまた各地にお友達ができて楽しいとか、土地土地で観光ができるので美味しいものを食べたりとエンジョイはしていますが・・・ 主さんの場合は一人暮らしで地域もあまり変わらないとのこと それでのメリットとしたら お金がかかるけど、 通勤が楽になるとか 家が綺麗になるとか(不用品も捨てるし大掃除になる) 生活が快適になるとか(新しいマンションだと設備がいい) 動物が飼えるようになるとか 近所にすっごく気の合うお友達ができるとか 通勤が徒歩になってやせるとか 花火が家から見れるとか? ネットを変えたら電気屋さんで5万得したとか? (これ大きかった・・・笑)

いいことたくさん!

041
ナナ
転勤で引っ越したのですが、 相場が以前住んでいたところより、 少し安いところなので、 家賃は低くなったのに広くなりました。 以前住んでいたところも新築で入りましたが、 8年住んで、今回また新築を選んだら、 8年の違いは大きいです。 同じ新築でも付いているエアコンもよくなっているし、 ガスレンジや水道の蛇口やお風呂のシャワーも すごくモダンな感じ。 スーパーやコンビニも以前より近いし多いし、 バス停も近くなり、バスの数も増えました。 いろんな点を考慮して物件を数多く当たることをお勧めします。

引っ越してよかった!

😀
あつ
10年前に新築の賃貸マンションに住みました。 幹線道路沿いで、窓を開けると車の音がうるさくてテレビの音が聞こえないし、下が駐車場なので冬は物凄く寒い。 築年数が経つと周りの部屋は家賃が下がっているのに、私は入居当時の高い家賃のまま。 家賃が下がると同時に住人の質も低下するので、ゴミ捨て場は荒れてくるし、管理もいい加減になってきました。 費用より荷造りが面倒なだけだったので、えいっと一気に物件探しから引っ越しまで短期決戦でやりました。 5年くらい漠然と今度はこういう物件にしようと考えていたので、かなり理想通りの部屋に引っ越しました。 ナナさんと同じで設備が全く違います、すごく使いやすいし、エアコンのききもいいです。 家賃は2千円上がりましたが、前のマンションは水道代が全戸で頭割りされてたのが個別になったらいままでの半分になったので、結果負担が減りました。 通勤も車で半分の距離にしたのでガソリンも減らないし、通勤が楽になりメリットばかりです。

ありがとうございます

🐱
トピ主
私も長年同じ所にすんでいるので、確かに周りは家賃が下がっているのに(推測です)私は高い家賃のまま。管理も全くしてもらえず。ここが悪いあそこが悪いというのも面倒で。 レスををいただいたみなさんありがとうございます。実行にうつします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧