本文へ

彼との今度について

レス1
(トピ主 0
041
みっこ
恋愛
 2年半つき合った彼がいます。私は今年で40歳になり、彼は43歳になります。お互い外部的要因による苦労が絶えず行きてきたタイプなのでお互いの気持ちもわかり、とても楽しい時間をすごせる方です。 年齢のこともあり、当初から結婚することを視野にいれてつき合ってきましたが、彼の仕事が忙しくなかなか会えない、連絡がとれないのと、彼の家にも一回しか言った事がありません。私の自宅には何回も来ていて、母とも気が合い(母子家庭です)母も気に入っています。 しかし、向こうのお母さんに一度もご挨拶にいけません。 予定をたてても、なにかしら、ダメになってしまうのです。 私は、彼の尊敬する部分は尊重し、ダメな部分は支えていきたいです。彼が辛い時でも笑顔になるととっても素晴らしく思います。 ただ、上記のとおり彼が言った事と行動が伴いません。 別れ話をしても,条件をだして別れたくない、というのですが、その条件も中途半端にしか守られません。私も妊娠が危うくなってきて、治療にすぐにでも取りかかりたいのですが、状況的に難しいです。 ここは決断してお別れした方がいいのでしょうか。 本来なら、私の辛かった時期にも素晴らしい笑顔でいつも見方で居てくれた方です。とてもマイナス思考だっ私を明るく代えてくださいました。 言葉と行動が違うところ以外は・・・ とっても悲しいですが、別れないいい方法はありますか。 それとも別れた方が身のためでしょうか。 複雑な問題で大変申し訳ありません。 ひとつでもご意見をいただければ幸いです。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

不明な点が・・

🐧
ii
そもそも彼に結婚の意思は、あるのでしょうか。いい年齢の男女が、2年半付き合ってきたのなら、結婚話が具体的に進みはじめても良さそうに思いますが。 彼の家とは、親と暮らしている家なのでしょうか。 主さんの思う彼の言葉と行動が、違う点とは? 今だ彼母と会う都合がつかないとのことですが、彼が積極的に会わせようとしていないようにも感じられます。 結婚したい女性がいれば、何とか都合つけるものだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧