本文へ

自分史上最高を目指す!

レス11
(トピ主 1
🙂
カエル
ひと
見た目イマイチ、頭の回転も今ひとつの、薄給会社員カエルと申します。 いつも人と比べてイジイジ過ごしてきました。 「私なんて」「私なんか」が心の口癖。 でも30過ぎて気づいたんです。どんなに頑張ってもAちゃんのような美人にはなれないし、Bさんのような頭のキレる女性にはなれないのだって。 人と比べても仕方ないんですよね。 これから「自分史上最高」を目指します! 今までで最高の肌とか、初めての資格取得とか。私だけに似合うもの、必要なもの。 今足りてないってことは、ノビシロがあるって事。いつもスタートが遅くて後悔ばかりだけど、少しは自分が好きになれるかも。 一緒に目指してくださる方、いませんか?

ランキング

レス

はい!

🐶
ミソ子
私も便乗させて下さい!気づけば32歳。何事も中途半端だったと思います。素敵な未来を目指して、至上最高の自分になるために努力します!

イイ言葉ですね

🙂
kikujiro
誰かのことを気にしたり、誰かと比べたり…疲れました。 それで、体調崩しかけていたときに、このトピックに出逢えて、なんだかご縁を感じました。 気を使うことは大事だけど、もう少し自分なりに過ごしていきたいです。 ありがとうございます。

はいはい

🙂
中年ド真ん中
応援します! トピ主さまの元気な決意表明、とっても素敵です。 私はトピ主さまよりもずっと年上だけど、 見習って自分史上〇〇を目指してみようかな。

頑張って来ました

041
かっか
私の好きなある方の歌詞で「君は何をやり遂げる為産まれて来たのか~」という歌詞があり、色々考え、小さい事ですが、チャレンジしてきました。 それは、大の高所恐怖症の私がTDSのタワー・オブ・テラー 子供達に「母さんは乗らないの?」って言われ、主人からは「3回位に分けて落ちる乗り物だから、頑張れるよ」と・・・ 朝、主人が猛ダッシュでとって来てくれたファストパス・・ 本当に普段から何でも逃げて来た自分・・ 時間が迫り、あの建物の上を見ないようにし、並んでいる人達より優先であっという間にエレベーターへ・・ ストーリーはよく出来ていましたが、「本当に3回に分けて?」 と思いながらシートベルトを付けストーリーを見た後落下!!!!!!! と思ったら、止まりまた落下!!!また止まり落下!!少し上に上がり今度は最後まで落下!!!!ってな感じで何とか終了~(涙~) それでも私でも何か出来るんだと思い記念に写真を購入してきました。 これからも色々頑張ってみます!!

お仲間見っけ♪

041
ちゃみ
27歳です。 恋愛も仕事もうまくいかず、唯一頑張っていたのは見た目だけでした。 かわいければ、どうにかなると 人生なめてました。 精神的に病んで病院行けば、自我が壊れてると言われ、27ですが焦るのもやめて 途切れる事のなかった彼氏も 今は作らず、何かに依存するのもやめて 地道に自分を作ってます! 自分の事も、大事に出来るようになったし、周りに感謝出来るようになってきました! 自分史上最高を目指しましょう!

私も!

🙂
すずらん
自分のことが好きになれず、年々卑屈になっていくばかりでした。 自己肯定感が無いから人の評価でしか自分の価値が感じられなくて…。 「私なんて」「私なんか」が口癖ってまさにその通りです! でもトピ主さんの書き込みを見て私も変わりたいって思いました。 自分に向き合って昨日より今日、今日より明日と少しずつでも進んでいけたらいいなぁ。 勇気をもらいました、トピ主さんありがとう!!

応援しまーす。

🐱
おばちゃん
パーソナル・ベストですね。 私は、もう50代に突入していて、自分なりに今まで頑張って来ました。後悔はもちろんあるし、上を見ても下を見てもキリがない。 ウチの子たちが、今まさに人と比べてどうのこうのと悩んでばかり。人のことは「参考」にして、自分なりの目標を決めて、それに近づくように努力しなさい。100%達成できなくても、9割でも8割でも、目標に向かってがんばる限り今現在よりはよくなる。何にもしないで、グダグダ言っていたら、できることもできなくなる。 と、言うのですが、「でも…」あー、イライラする。(苦笑) このトピ見せますね。トピ主さんも、ガンバってー!

目覚めた!

041
みぅ
自分史上最高を目指すかぁ~いいですね! パソコンを習ってみようと思いつつ「もっと早くやっとけば…」なんて後悔。 でも気付いた時が始め時ですよね!前向きな書き込みに共感しました!頑張るゾ

良い言葉ですね

pina
自分史上最高。 なんだか目から鱗な言葉でした。 私もそれ目指して頑張ります。 とりあえずは、ちょっとしたことで怒らずに一呼吸おいて優しい人間になろうかと思います。 ありがとう。

ありがとうございます

😍
ほにゃらら
素敵なトピをありがとうございます。 私も一緒に自分史上最高を目指します。

コミュニケーション磨きました!

🙂
カエル トピ主
こんばんわ。 カエルです。 昨日は今まで避けてきた「婚活」に参加してきました。男女ともに自分から話し掛け、人見知りな自分としては、結果はどうあれ満足です(笑)。 女性は皆さん美しかった。綺麗な華には蜜蜂が集まるんですね…なんて、またイジケ癖が(笑) いいや、たまたま運命の人が来ていないだけだったんだ!と思って、今日もまた英会話CDを聞きながらストレッチに励みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧