本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これから先の夫婦関係について悩んでおります。

これから先の夫婦関係について悩んでおります。

レス2
(トピ主 0
🐱
すみっこ
ひと
夫が不倫してました。 様々な修羅場を経て、夫婦関係を再構築しています。 夫婦の関係は不倫が発覚する以前よりは改善されてはいると思います。 夫は不倫が無かったかのように生活しております。 趣味をし、仲間と呑み、家ではゴロゴロ好きなことをして過ごします。 不倫発覚前となんら変わりありません。 変わったところといえば、私に対する態度でしょうか。 以前は無視されてましたので。 自分は家政婦なんだと割り切っていたくらいでした。 私はなんにも変われていないようなんです。 もちろん反省すべき点は反省し、改善しようとつとめております。 明るくしよう、以前のように楽しく生活しよう心掛けているんです。 ですが何をやっても心から楽しめないのです。 意欲が湧かないのです。 心から笑えないのです。 信頼していた夫に裏切られていたという事実が重くのしかかっているようです。 忘れることができるならそうしたいのですが、叶いそうもありません。 夫婦をやり直そうと決めたんです。 子供のためなどではないです。 自分のためにです。 それに夫も同意し努力はしてくれていると思いますが… でも今それが揺らいでます。 私はどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 皆様のご意見など伺えたらと思い投稿させていただきました。 私ども夫婦は共に40代、子供有りです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理は無理

サンダル
我慢できません。でも離婚はせず、利用しています。私は1人でも生活できる経済力を身に付けたので、彼は私に捨てられると思うようになりました。 仲はいいし、仕事も家事も子育ても協力してくれるけれど、心の奥に沈む私の暗い恨みは晴れません。 自分を磨き、いつか捨ててやる!と思っています。

ダンナは遊んで戻ってきただけ

😉
あきのようこ
トピ主さん、専業主婦ですか? もし仮に、自立できるだけのお金があったら今の夫婦生活を続けますか? 自分を家政婦と思って、、、なんて、生きてて楽しいですか? ダンナにしたらひとりで生きていけないトピ主さんはまさに(自分にぶら下がり、家のことをやる家政婦)としか見てないでしょう。 その手の男はまた絶対やりますよ。チャンスが巡ってきたら。 離婚用紙を突き付けてやったらすっきりしますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧