たまに休日出勤もしますがたいてい土日は休みの夫。(平日には午後6時or8時に帰宅)
そんな夫の休日はたいてい家でオンラインゲームorパソコンで映画鑑賞
、インターネット。トイレと風呂以外はパソコンの前から動かず。
月に一度は、子供(3歳&1歳(10kg。まだ歩かないので私が抱っこ)と
私4人で外出したりもしますが98%は自分の用事としていくだけ
(自分の靴を買いに行く、など)
4ヶ月前、はじめて遊園地へ行きました。しかし、『つまらない所』
(行く前日にネットで下調べして夫にも見せてここにしようと決めましたが)
『(料金が)高い』など文句ばかりで子が小さいので一緒に乗らないと
乗れないものばかりなのに『面白くないしおまえが行って来たら』
と結局200円入れて2分位動く乗り物に乗ったのみで帰宅・・。
(私が上の子だけでも乗せれば良いと思いつつもその夫の態度にげんなりしたので)
平日仕事がきつくて土日はゆっくりしたいから出かけるのやる気なし
なら理解できるのですが平日は帰宅後すぐパソコン、食事中もゲーム
しながら風呂も12時、寝るのはだいたい2時のくせに・・と思ってしまいます。
(以前は体を心配してやんわり12時には寝てと言っていたのですが聞く耳もたず
なので放置)
そんな夫が今日発した言葉・・『世間じゃ休日子供を遊びに連れて行ってるのは
奥さんの方』そうなんですかね?