本文へ

ハウステンボスに行きます

レス5
(トピ主 1
びわ
話題
来週、家族旅行でハウステンボスへ行きます。
小1の息子から72歳のおじいちゃんまで、丸一日満喫できるような
エリアやイベント、オススメのお土産物やレストラン等、行かれたこ
とのある方、アドバイスいただけませんか?
それから、暑さ対策は、やはり万全にしていった方が良いでしょうか?

ランキング

レス

少しだけ

041
テンボス
ようこそ!テンボスへ♪ 私はいつもフリーゾーンしか行かないのであまり参考にならないと思いますが… とにかく広いのでおじいちゃん・おばあちゃんは歩き疲れた時用にチケットを買う時は、バス・船もタダで乗れたりするチケットがいいと思います。 暑さは 帽子・日傘 必要です、ワンピースの船乗り場は海風が気持ち良かったです。 家族皆様で1日楽しんで下さい。

美味しいピザ

😍
小鳥
ピノキオというお店が美味しいですよ。今はあるか分かりませんが、ジャガイモとベーコンがのっているピザが美味しかったです。あとお土産にお勧めなのは、タンテ・アニーのカースケーク(チーズケーキ)が超お勧めです。楽しんで来て下さいね。

はっきり言って

😑
BonBon
友人たちも私も半日で飽きてしまいました。やはりディズニーとは違うとわかってはいても、とにかくアトラクションは少ないし、解放感も今一つ。ショップの雰囲気やスタッフもその辺のおじさんがやっているという感じでがっがりでした。2時間もしたら、もう見るところもまわりたいところもなくなってしまい、時間をつぶすのに苦労しました。一度つぶれたのも納得。やはりもう少し経営努力をしてがんばってほしいところです。

トピ主です

びわ トピ主
テンボス様 チケットにはいくつか種類があるんですね。 バスや船に自由に乗れる、というのは助かります。 役立つ情報を、どうもありがとうございました。 小鳥様 ピザとチーズケーキ、現地でチェックしてみます。 特にチーズケーキ、そんなにオススメなら自分用にも 買おうかな。 ありがとうございました。

テンボス大好きです!

041
ハミィ
近くに住んでるんで、この夏はよく行きました(笑) というのも、水の王国といって、子供が水遊びするには一番の場所があるからです。 小学生だったら楽しくてしかたないかも! 更衣室もあるので、水着で思いっきり遊ぶもよし! 水着でなくても着替えはあった方がいいと思います。 きっと素通りは難しいかと思います(笑) あと、金土日は海賊ショーもあっていて、よかったですよ~。 ワンピースもお好きなお子さんであれば、ハウステンボスはかなり楽しんでもらえると思います。 経営が変わってから、ハウステンボスはずいぶん変わりました☆ ショーなんかも結構見応えあるものになりましたし、花火も花火師大会など日にちがあえば是非見ていただきたいですね。 楽しんできてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧