本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和歌山のアドベンチャーワールドの事を色々教えて下さい

和歌山のアドベンチャーワールドの事を色々教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐱
パンダ
話題
4月末に和歌山のアドベンチャーワールドに行こうと思っているのですが、GW前の平日か、GW初日に行くかで悩んでいます。

平日の方が空いていると思うのですが、GWの方が夜の8時半までやっていて、どちらに行く方がお勧めでしょうか?

GWがあまりにも混んでいるなら、平日に行きたいし、そこまで混んでいないなら、GWの方が時間が長いので、GWに行きたいです。

GW初日のアドベンチャーワールドの混み具合は、どんな感じでしょうか?

また、ウォーキングサファリは、少し歩いて、また入り口に戻る事は可能なのでしょうか?

ちなみに、岐阜から車で、大人二人で行きます。
体力はあまりない方です。

色々お聞きできたら嬉しいです。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

平日がおすすめ

041
さぷり
GWはとても混んでいたと思います。 車で来る人が多いので閉園時間前後は山の上から渋滞ができてなかなか帰れないこともありました。 ウォーキングサファリはぐるっと一周するので来た道を戻るしかありません。 ですがスケジュールを確認してからいけば チーターの生態についての飼育員からの説明を聞いたり 象のバナナをあげることもできるので、ゆっくりのんびり周れますよ。 歩きが大変でしたら有料で自転車やカートを借りて自分たちで周れます。 有料ツアーもありますし、楽しんでください。

春休みに行っていました

041
あやめ
3回連続春休みに行っていました。今年は違うところに行きますが… 桜浜、桃浜という双子の赤ちゃんパンダのお披露目もあって、パンダのところは並びました。 他のところはそれほど… 最近、結浜という新しい赤ちゃんパンダのお披露目もあるのでパンダLOVEのコーナーはこみあっていそうですね。 せっかくなのでかわいい赤ちゃんパンダを見てみてくださいね。ご無理なさらぬよう、楽しんできてください。 あと、椅子になるカート?をお持ちでしたらあると便利そうです。並んでる時、座ってる方がいてうらやましかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧