本文へ

スタンディングライブ どこで見ますか

レス6
(トピ主 2
🐤
riz
話題
最近ライブに行き始めた者です。
見る場所を迷うのですが、いつもできるだけ前の方に行ってしまいます。
すでにいる人を押し分けてという意味では無く、自分が会場に入った時に空いているなかでできるだけ前の方ということです。
できるだけ前に行く為に、ドリンクは買わずにフロアに行きます。
だけど、もちろんドリンクを買っている人もたくさんいるし、フロアの後ろの方にいる人もいます。
中途半端に前の方にいくよりも、後ろの方が見やすかったりするのでしょうか。
整理番号が後ろの方で、会場内でもかなり後ろだった時はステージ上がよく見えませんでした。
初めから後ろにいる人は見えなくても良いという感じなのでしょうか。
一度自分も一番後ろに行ってみればいいと思うのですが、いつも大好きな人のステージなので、
どうしてもできるだけ見える場所に行きたいという気持ちで前の方に行ってしまいます。
会場にもよると思いますが、「このくらいのキャパの時はこういう場所で見るのが好き」とかあったら教えてください。
ちなみに私が行っているのはキャパが500~1000人位の会場です。

ランキング

レス

ライブ良いですね。

🎶
あお
後ろの方で見るのが好きです。 多少空間に余裕があれば見やすいです。

私が行っているライブハウスは

041
こなつ
スタンディングでちょうど同じくらいの規模ですが、まん中より後ろの音響設備がある辺りから一段高くなっています。 なので、最前列から3分の一くらいの場所を確保できたら前の方に行きます。無理そうなら一段高くなっている場所に行きます。 前の方にいるとかなり押されるので、後ろで見るのも見渡せるし、気楽でよかったですよ。

最前列

041
名無し
無理なら最後列。 場所によっては、最後列は二段ぐらい高く椅子のあるところもあるから。 中途半端なところになると、途中で気分が悪くなるときもあるので。 ライブは良いよね。

トピ主です

🐤
riz トピ主
あお様 後ろの方で見るのがお好きなんですね! 空間に余裕があれば見やすいとのこと。 参考になります。 ありがとうございます。 私も今度後ろで見てみようかな。 これからもたくさんライブを楽しみたいと思います。

う~ん

041
sora
人によるよね~ 詰められるだけ詰めてるような人数多い場合は、後ろの方に行っても見えないですよ。 むしろどんどん見えなくなる。 でもそんなに人数をいっぱい入れてない、余裕を持って入れてる場合は・・ 後ろは結構ゆったりスペースもある場合もあります。 その場合は少し余裕もあったりして見やすい場所を確保出来たりもしたりもする。 (それでも上半身くらいがやっと見えるくらいだけど) 前の方が見えるんじゃないですか。 ただもうそのすし詰めの所に行く気力がないので・・ あそこに行く元気はないので後ろで良いわ・・って感じです。 色々微妙ですよね・・・ 私はライブハウスでも2階にあるわずかな指定席で座ってみたいタイプですが・・・

トピ主です

🐤
riz トピ主
皆様レスありがとうございます。 後ろの方で見る方も多いですね。 後ろの方に高くなっている場所があることもありますね! ただ、その場所も私が入った時には1列目はすでに人がいました。 見やすそうなのでいつかその場所で見てみたいです。 後ろの方も状況によっては見やすそうですね。 様子をみつつ、自分にとって見やすい場所を見つけたいと思います。 ライブいいですよね。 これからも楽しんでいきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧