本文へ

大切な人へ贈る本を探してます

レス6
(トピ主 2
🎁
虹の架け橋
話題
いつも小町では沢山の方のコメントやトピを拝見しては、
大切な人に本を贈りたいと思っています。

私が辛いときも、楽しいときも一緒に過ごしてきたとても大切な人です。
私は30代前半。大切な人は男性で、30代半ば。独身です。
普段はほとんど本を読まない人なので、素敵な絵本でもいいかなと思っています。

皆さんは、大切な人へ贈るなら、どんな本を選びますか?
教えていただけたら、とても嬉しいです。

写真集でも、小説でも…おすすめの本を是非、教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

推薦図書三冊

041
パープル
「ロベール・ドアノー写真集」岩波文庫 「奥津国道作品集」講談社 「MORIMOTO SOSUKE展」日本経済新聞社

星の王子さま

🙂
とも
私は星の王子さまを贈りました。 幸せな王子も贈ったことがあります 。 …「王子」ばかりですね(笑)

レスします

041
ナツミ
君のためにできること と言う絵本?がオススメです。クマの絵も可愛く、文字も手書きなので温かみがありますよ!

トピ主です

🎁
虹の架け橋 トピ主
投稿者様 ありがとうございます。 上の二つはネットで調べることが出来ました。 フランスの風を感じられそうでした♪ とも様 ありがとうございます。 星の王子さま、私も大好きです。 子供の頃、母からと~~っても古い、星の王子さまをもらいました♪ 紙も変色してしまってるんですが、挿絵も味があって好きでした。 いいかもしれないですね♪ なつみ様 君のためにできること、どこかで聞いたことあるなーって思ったら、 可愛いクマちゃんの表紙を見て思い出しました♪ 友人がプレゼントされたって見せてくれたことがあるんです。 これもいいですね♪ 皆様、ありがとうございました。 レス頂けてとても嬉しかったです。

失礼しました!

🎁
虹の架け橋 トピ主
パープル様、お名前を投稿者様とお返事してしまって、 ごめんなさい。 見るところが違ってました

写真集…

041
マナ
お相手の興味、関心にどこかつながっている本がよいのかな と思いますが 関心のありそうな分野を教えていただけたら…。 私個人的には、写真集でも絵本でもよいと思うものがあります。 たとえば、パープルさんの書いて下さったロベール・ドアノーもとても素敵です。 できればA4版くらいの大きさがあるといいですね。 実は私も、私の大切な人に贈るならこれかな…と思っている本があるのですが、 それは、彼と私だからその本になるわけなのでナイショにさせてください…。(ごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧