本文へ

お恥ずかしい話ですが…

レス51
(トピ主 1
041
那奈
話題
こんにちは。 結婚してから夫の前でおならをしなかった私が、とうとう出てしまいました。 今までは、我慢するか御手洗いで出していました。 しかも寝っ屁です。 出たと同時に目が覚め、「しまった、油断した」と言いながら、恥ずかしさで心臓がドキドキしてました。 朝起きて夫に話すと、「何でそんなに気にするの?我慢は体に悪いから、出した方がいいんだよ」と言われ、気持ちがすぅーっと楽になりました。 これからも、夫の前ではしないと思いますが、我慢しないで御手洗いに駆け込みたいです。 皆様は、夫あるいは妻の前でおならしますか?

ランキング

レス

私も

041
はるすけ
恥ずかしいです(笑) 主人は平気でするし、我慢するとよくないとトピ主さんのご主人と同じことを言ってくれます。 が、やっぱり恥ずかしいです(笑)

お殿様ではありません。ただの人です。

041
屁虎さん
我が家の夫はお殿様ではなありません。普通の人間です。 私は屁がでそうになったら思いっきり放ちます。真正面は避けます。 音色はそのときそのときのガスの圧力により微妙に変わります。

夫婦とは言え…

🐱
猫ニャ
親しき仲にも礼儀ありで私はしません。夫は所構わずしますが…(笑)オナラ自体は別にいいんですが、あまり頻繁だと本気で嫌になります。

かわいい

041
ルビ
その「恥じらい」が、すごくカワイイです。これからもカラダに悪くない範囲で、御主人前では出さないようにして、それでも出ちゃった時は、「イヤン…ごめんなさい」で、かわいさ倍増です。何の遠慮もなく「出す」のは、お互い百年の恋も覚めそうなので、私もなるべく1人の時だけ出すようにしてます。

します

041
ちょこ
 めっさします。平気でします。気にしないどころか、笑います。  旦那様も私も、普通におならしますよ。したら、「失礼」って言うぐらいで済ませてます。  付き合っているときも、おならできる相手だったから、結婚しても大丈夫と覚悟を決めた部分もあります。

家族だし

ペンペン
結婚2年目女です。 全然オナラなんて気にせずしますよ!? 付き合い始めのカップルじゃなくて もう家族なんですから。 ちなみに、どこかのアンケート集計サイトで、 「彼女が家族のように近しく感じる瞬間」で 自分の前で彼女がオナラをしたとき っていう回答がありましたよー。 カップルでも心を許している同士なら 気にしないことですから、 夫婦でオナラを遠慮する必要なんか 全くないと思います。 旦那さんに対してそんなに 他人行儀にする必要ないですよー。

気にしない

041
ぷる
新婚の頃は恥ずかしかったですけどね。 今は気にしないです。 「あ、屁こいた」で、お互い爆笑して終わりです。 屁ぐらいで嫌な顔するような小さい人じゃないですしね。

しますよ

💄
らんぷ
旦那の前で普通にしますよ。 出たら旦那と大笑いします(笑)

したことないです

041
カリン
独身の時から家族の前でも一度もしたことないです。 トイレ以外で出ること無いですね。トイレ以外で出るほうが不思議。 我慢もしたことないです。 便秘も殆どしないし、食事量も人より少ないし、肉より野菜の食生活だし。 おならをどこでもする人は、肥満や便秘の人じゃないかな。 私の父は肥満体型で人前でおならしてましたから。

出しちゃってます。

041
パンパンツ
いつからだろう…。 もうすぐ結婚9年の記念日間近で、3歳の子供がいます。 …出しちゃってます。 というか、最近は我慢出来ない?に近いかな。 確かに、最初の頃は我慢してた記憶がありますね。 ただ恥ずかしかったの一言です。

しまーす!

041
かず
昨年12月に結婚しました。新婚です。 ぷぅーぷぅーしますよ。お互いに。 異常でしょうか? ちょっと失礼!!とか言ってからしますけど。 向こうがごめん!って突然言ったりしたら、夫のおしりに近づきます。笑 無言で、夫がぷぅしたら、私も頑張ってぷぅ出します。 そして笑い合ってます。 コミュニケーションの一環ですかね。 あ、でも食事中のぷぅはお互いに厳禁です!!(あたりまえですが。)

私も

ひなた
那奈さんと同じです 基本的にはというか、できれば旦那の前で おならはしません!! が、油断して出てしまうことが稀にあります そんな時は超恥ずかしいです☆ ごまかせかないですよね(笑)

しませんね

🙂
ダンデライオン
知り合って20年、結婚して15年ですが、しません。 でも…一度だけあるんですよ。 あれはまだ結婚前、私も「寝っ屁」でした(笑) しかも、ものすごい音量で3連発! 私も夫もそれで目を覚まし、夫は大笑い(泣) 夫は全く気にしてないんです。 でも私は今でもできません。 誰になんと言われても嫌なんです。 私も席を外したり、お手洗いに行ったり… だからお風呂ではよく出ます(笑) これからもしないと思うな~。

かわいい奥様なんですね

041
Lee
ウチでは新婚当初から、別に気にしてません。つきあいしている頃は、夫はどこでも平気でしたが、私は気にしていました。 ところが、たまたまデートで入ったレストランで食べ物にあたってしまい、どうにも我慢できなくなりました。あわてて近くのコンビニに寄ってもらったのですが、臭いのきついオナラが車の中で間に合わず。。。 恥ずかしくて、夫には言い訳をしてその日はそこで分かれ、治まってからタクシーを呼んで帰りました。 次回のデートの連絡が来たのですが、前回のことがあり、なかなか都合を言い出せないでいたら、「結婚したら、同じ家に住んでお互いの見せたくない部分を見せる事もあるのだから、気にしないで。そんなに気を使う人と生活は出来ないよ」と言われ、付き合いを続行し、結婚しました。プロポーズの時、「たとえオナラでもお互いに隠し事はしないで」と言われてしまいました。 でもオナラしちゃった時は、たとえ夫でも「失礼しました」と言っていますよ。今では、3歳の子供もマネをして「オナラして失礼しました」と大きな声でどこででも言うので、困ってます。

してます

041
ヨセミテ
してしまったら、毎回さらっと「失礼~」と言ってます。 夫のが特に臭かった時には「毒ガス汚染。妻を殺害未遂」と、彼を非難してあげます。 夫婦いずれも、自分でこりゃやばいのが出そう、と予感する時は、「ちょっと毒ガスタイム」と言って、別室かトイレへ行きます。 夫のおなら音が大きい場合は、「いや~、何かすごい毒ガス出してたやん。ゴキとかダニとかシロアリとか、全滅やね」とほめてあげます。 もう自然現象だし、我慢も良くないし、ある程度は受け入れて冗談にして明るく捉えてますよ。 こんな私達、結婚して6年目です。

私は逆でした

🐧
あかり
私も結婚して夫の前でおならをしていなかったのですが あなたと同じように、寝ながらしていたみたいです。 みたいです、というのは 次の朝に夫に言われたんです。 「昨日寝ながらおならしてたよ」って。 しかも小ばかにするように、何度も何度も・・・ 始めは恥ずかしくて、何も言えなかったです。 でも冗談でからかっているつもりだったのでしょうが、私、そういう事をからかう人が大嫌いなんです。 なので黙っている後半は、怒りで何も言えない、って感じでした 黙っている私に、笑いながらしつこく おならしてた、しかも寝ながら。と繰り返す夫に ようやく出た言葉は 「何が悪いの?誰だっておならくらいするんちゃうの?」でした しかも真顔で。 それ以来 「こんなデリカシーのない、人を馬鹿にして笑うような人相手に、 気を使っておならを我慢するなんてばかばかしい。」と思って したいときに我慢なんてしなくなりました

あはは、おんなじ

🐶
ばんび
私も夫の前では必死でガマンしてたのに、よりによって寝っ屁を聞かれてしまいました。 しばらくはショックでしたが、うちの夫も全然気にしてなく、軽くからかってくるくらいです。 夫としては、私が嫌がるのについついおならが出てしまうので、私のおならを聞いて少し気がラクになったというか、これでオレも堂々と出来る!と思ったのか、私のおならは大歓迎のようなんですよね。 だからって、やっぱり夫の前では出来ませんね、、、 お産してからうっかり出てしまうことが多くなったので、余計気が抜けません。 ガマン出来ない時は、音無し。。。 鍛えると、音を消す事もできますよ。

やさしい旦那様でよかったですね。

041
りん
それでも、 これからも、おならはトイレでしたほうがいいと思いますよ。 かわいい女性なんですね。 これからも元気でがんばってくださいね。

します(笑)

041
パレード
世間的には、旦那さんの前でおならしない奥さん多いようですが、私は平気でしちゃいます(音が出ないタイプなのでなおのことします、臭いもあんまり強くないです)。 私の家族も旦那の家族も、包み隠さずするタイプでしたので、私も旦那も違和感ないです。旦那のおならは大音量なんで、ちょっと嫌なんですが。 でも旦那からしたら、私に対する女性的魅力は薄れていくでしょうね。 しかし、これから何十年と歳を重ねていく予定ですので、いつまでも男と女ではいられないし、人間的にお互い好きでいられればいいかなって思っているので、私達夫婦は今のままでしょう。

しません

041
あれから20年
体重は1.5倍になり 恥じらいも何もなくなりましたが それだけはしません ダンナと姑は人前でも平気でしてます

ブリブリします

🐶
ばう
まだ付き合っていた頃、当時彼だった主人に 【貯めておくと体に悪いから~】…と、無理やりお腹を押されてブリっと。 何てデリカシーの無い男!って思いましたが、今ではかけがえのない人になりました。 素晴らしい旦那さまじゃないですか~!

再婚3年目(義母が昨年亡くなり)2人暮らしです!

041
りんご
夫は音が聞こえてなくても…おならが出ちゃった と、言いますが、それに対してわたしは、そんなの言わなくても、大丈夫だよ。と、小さな声で… わたしはトピ主さんのようにトイレや台所 ~お風呂や洗面所で、するように してます! (特に食後のかたずけ時に台所で) (笑) 後は、 普段から時々…寝てる時に、おならが出たら出ちゃったら、ごめんなさいね!と言ってます! 横レスですが、夕食後は、夫が冷え性ですので、手や足のマッサージやたまに肩もみも…してあげてます!

できなくて困っています

041
みかん
夫が私の前でおならをしないのです。 なので私もすごく我慢してしまいます。 トピ主さんのご主人と同じく、ついしてしまっても夫は気にしないのですが、それでもどうしてもできず、旅行などで長時間一緒にいるときはとても困ります。 しかも私は少し便秘がちで、ガスもたまりやすい・・・。 トイレに行っても、音が聞こえてしまったらどうしようと思うと、夫が家にいるときは、夫が熟睡しているかお風呂にでも入っていない限りできません。 そして我慢して胃まで痛くなったりと悪循環。 周りに気兼ねなくできるようになりたいです。

面白くねーヤツだな!

041
aiko
新婚早々、油断した瞬間にオナラが出ました。しかも『音ナシ匂いキョーレツ』を(泣) 主人が笑いながら『お前、屁ぇこいたべ?』と。 かなり匂いがキョーレツだった為、認めざるをえず『我慢してたのに出ちゃった』と言うと…、“面白くねーヤツだな!豪快な音も聞かせてみろや”と言われ…。それからは遠慮なくバンバンしてます(笑)

オナラしちゃいます(汗)

041
25
付き合い初めの頃、彼と大笑いした時にふいにでてしまいました(涙) それ以来していますね…。 友人は「主人の前でも恥じらいは捨てないの」と自慢気でしたが、まぁ家庭内のことですから自由でいいと思いますよ。 同僚の男性は「スッピンとオナラをしない恋人には信用されてない気がして…」という人もいましたね(笑) 本当に様々!!

トピ主さん、凄いわ!

041
既婚16年
 うちなんてブーブーいって出してますよ、二人とも。しかも恥ずかしくない(笑)。  それに私も夫のトイレに鍵をかけません。それが大の方でもです。これが実家ではしっかり鍵はかけていたんだけど、結婚してから家では鍵はかけません。しかもドアを開けてたりするし。  おなら系はどっちが風上にいるか?で優劣を競ったりして、本当にアホな夫婦です。  私もちょっとは恥らった方がいいのかな?

相手が嫌がるか? 気にしないか??

041
通行人
常識的に考えれば、人前で、おならや、あくびは、するものではありませんが、相手が、気にしないのなら、その夫婦次第でしょ?? 「寝ッ屁」・・と言うのは、寝てしまった後の事で、「意識外」・・の生理的現象ですから、とやかく言うべきではないと思いますし、当人も恥ずかしがる事ではないと思います。 私、本人は、かみさんの前では、極力押さえますが、高齢化して、意に反して、漏れる事が多くなりました。 かみさんも同様、時折、漏れる事がありますが、私は、自分の事もありますので気付かぬ振りをします。 只。 こう言う現象は人様の前でおおっぴらにすべき事ではない・・と言うのが、是までの「マナー」・・・だと思っています。 要するに、相手に対しての「思いやり」・・・だと思います。

しないです

041
H
知り合って30年、結婚28年 主人も私もお互いの前でした事ないです。

トピ主です

🙂
那奈 トピ主
私の恥ずかしいトピを読んでいただき、また、皆様の貴重な体験談を告白してくださいまして有難うございました。 皆様の、明るくコミカルな表現力に感動しながら楽しく拝見しました。 何方かのレスに、「何処でもおならをする人は肥満や便秘の人じゃないかな」とありましたが、私は身長160cm、体重40kg、便秘症ではないので、一概には言えないと思います。

もちろん

041
1968年生まれ
音付き、しかも爆音で(笑)でも臭いはほとんどありません。 やってしまったものは仕方がないので、「失礼!」と一言。 旦那もしますよ。 旦那にされてもなんとも思わないけど、義父だとムカつきます(爆) たま~に、とても腸の具合がすごく悪くて、強烈な硫黄臭みたいな時があります。 そんなときは、「大変、逃げて~!!」と叫びます。 家族みんな避難します。(笑) 人それぞれですから、恥かしいなら出すほうがストレスですよね。 私は、そんな奥ゆかしさを、どこかに置いてきてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧