夫は日々の生活の中で、私が近づくとよく「ボバッ」とものすごい音でおならをします。
最初の頃は、お互いに笑って「また出たね~」などと言っていたのですが、あまりの頻度!!
匂いの方もやはりそれなりで、次第に「近くにいる時はやめてよー。」と言うようになりました。
夫は最初「今までこんなことはなかった。君といると腸が超調子いい~。」などとふざけていましたが
あまりに続くので、自分でも不思議に思ったのか
「君からなにかおならを誘うものが出てるんじゃないか!?」と言い出しました。
そこで私はハッとしました。以前親友からも同様のことを言われたことがあるからです。
彼女はとても美人な子ですが、なぜか私と会う度に「あっごめん。」と度々おならをするのです。
学生時代からのつき合いなこともあり、あまり気に留めてはいなかったのですが
車内などでされると少しつらくもありましたので、
「大丈夫?こんなにしたら彼氏とかビックリするんじゃない?」と言ったことがあります。
すると彼女は「あなたといる時だけなんだ。すぐ出ちゃうの。」と言い
共通の友達にも笑いながらも真剣に話していました。
思い起こせば、私の父も、親戚もよくもまあこんなにと呆れるくらい私の前でおならをしました。
不愉快なのでやめて欲しいと訴えても、自信満々にうらやましいだろう と言われて終わります。
指を引っ張れと言うので引っ張ったら「ブッ」とおならをし「おまえのせいで出た!」と責められもしました。
そんな環境で育ったため、夫と一緒に暮らし始めた時に自然とおならの話になりました。
夫は父、母、姉妹のおならを生まれてから一度も聞いたことがない、と言っていて驚きました。
結婚の際も「大丈夫。僕はおならをしない家庭を作るから」と言ってくれました。
それが今ではこんなことに・・・。
近くにいる人のおならを誘発させることなんてあるのでしょうか?