愚痴・駄かもしれませんが、
同じご経験の方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
27歳の会社員です。
31歳になる会社員(管理系の仕事)の彼と付き合って2年になり
来年結婚予定で、現在はそれぞれ実家住まいです。
アルバイト先で出会い、知り合ってからは6年ほどになります。
彼がとにかくニンニク好きで、車で迎えに来てくれた際など、
ドアを開けた瞬間に息が詰まってしまう程のひどい臭いが充満していることがしばしばあります。
前日にニンニク食べたな…とすぐにわかります。
本人からの情報ですが仕事柄外食が多いそうで、
ニンニクの丸焼きを好んで食べたりラーメンにつぶしたニンニクを入れるなど他の人と比べても大量に摂取している方だと思われます。
車は窓を開け換気するなど
私と二人きりのときはどうにか対処法があるのでいいのですが、
他の人達(友人や職場の方)に多少なりとも不快な思いをさせているのでは、と気になってしまいました。
ちなみに彼は一人っ子、
昔からお仕事をバリバリなさっていて不在がちなお母様と二人暮しです。
私もニンニク好きなので食べた後はかなりを使っているつもりで、
ランチや夕飯直後に歯磨き・フロス・マウスウォッシュ・ブレスケアは必須です。
これでも臭うなぁと感じることもあります。
彼とニンニク料理を食べている時にそれとなく話題にしたことがあるのですが、
普段の歯磨き以外には特にエチケットケアは行ってない様子でした…。
現在、エチケットケアを推奨しつつ、
私がブレスケアやガムを分けることくらいしかできておりません。
しつこく勧めてしまい、機嫌が悪くなってしまうこともありました。
皆様、何か良いアドバイスをいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。