本文へ

どうしたらいい・・・

レス2
(トピ主 1
😭
逢いたいよ
話題
先月、大好きだった主人を
何の前触れもなく、急に亡くしてしまいました。
主人は40代後半。私は40代前半。
中学生と高校生の子を持っています「逢いたいよ」と申します。

主人に逢って20年。
結婚して18年。
付き合っているころと同じ気持ちのままで、今に至りました。
前よりも好きになっていたのかもしれません。
主人は私のすべてでした。
一緒に年をとっていくものだと思っていました。

どうしていいのかわかりません・・・
みなさんは、最愛の人を亡くした悲しみを
どうやって乗り越えたのでしょうか?

ランキング

レス

主様、気持ちわかります。

041
まりあ
まずはご主人の御冥福をお祈り致します。私も遥か昔に大切な人を事故で亡くしました。彼はまだ16歳でした。私は今、主人と息子と幸せで穏やかな生活をしています。でもこの生活を手に入れるまでとても拒絶な半生を送りました。主人はそんな私を全て受け入れてくれています。よく人は時間が解決してくれるよといいますが、私の場合時間は解決してくれませんでした。大好きな彼と死別という経験をして思った事は、無理に乗り越える必要は無いという事です。私は今30代後半ですが今でも彼の命日、誕生日には彼のお仏壇にお線香をあげに行き、彼のお母さんともお茶をしています。何年経っても亡くなった人の楽しかった思い出話をし、時には涙し、彼を忘れない…最高の供養なんじゃないでしょうか。主様もきっととても辛いと思います。でもご主人はあなたのそんな姿も含め見守ってくれています。どうか前を向いて歩んで下さい。応援しています。

まりあさん

😭
逢いたいよ トピ主
ありがとうございます。 何かに頼らないと、自分がいなくなっちゃいそうで ここ(小町)を見つけました。 『時間が解決』ってよく言われました。 でも、日にちがたつにつれどんどん悲しみが深くなってる気がします。 毎日泣いても、涙は枯れてはくれません。 『逢いに来てよ』 って、主人の遺影に向かって言っても、夢にも出てきてくれないし・・・ いつか、笑って話しかける時がくると思いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧