本文へ
  • ホーム
  • 長く愛用できるバッグはどれですか?

長く愛用できるバッグはどれですか?

レス5
(トピ主 0
041
おちびさん
こんばんは。
お世話になります。

ルイヴィトンのネヴァーフル(ダミエ)と黒エピのジャスミン
コーチのレザーの斜め掛けバッグ
セリーヌのブギーバッグ(2色)
シャネルのマトラッセ(ベージュ)
あとは布製のトート数個など、これくらいしかバッグを持っておりません。

ちょっとしたお出かけ時や人に合うときに使うバッグを買いたいなあと漠然と考えています。
当方地方在住のため、この度旅行するついでに購入したいと思います。

今、考えているのは
ルイヴィトンのティボリPM
ロエベのアマソナあるいはフラメンコ?
イブサンローランのミューズトゥ
この4つです。

エルメスなどは私には高すぎて持つことができないし、たとえ持っていたとしても使用する機会と場所がありません。

わかりやすいブランドを持つことが、望ましいとは言えない立場にあるのは承知しているのですが、ヴィトンのかばんは想像以上に扱いやすく使いやすかったので重宝しています。

そこで皆さんにお訊ねしたいのは、考え中の4点の中で、割に流行に左右されず長く使えそうなもの、皆さまだったらどれを購入するか、ということです。

私は37歳。身長は145cmで細身です。
公私それぞれの所用で出かける際のファッションは実家に戻った時に購入し、お直しに出して着ているミスアシダ、TO BE CHIC、セオリー ドレステリアなどです。幼稚園などの行事は上記の服で対応しますが、送迎はじめそのほか日常生活ではユニクロが多いです。

自分にお金を使うことができる貴重な機会です。
アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

長くとは、どのくらいを想定?

🐤
さわ
セリーヌやサンローランは現在、非常にスタイルチェンジが早くなっているので、流行り廃りを気にする方にはお勧めしません。 私はなんだかんだ合わせ易いのはシャネルだと思います。 ベージュだと、色焼けなどもあるので、そこまで長くは持てないかも。 コーチは二段階くらいクラスダウンandカジュアル感が強くなるので、お召し物に合いそうもないですね。

凄いですねぇ、

🐷
シャロウライフ
ちょっとしたお出かけ時や人に合うときに使うバッグを買いたいなあ! やはり人目を気にすると言う事でしょうか、バッグの方に気を取られておちびさんの事は二の次になるのではないですか。 自分よりバッグの方をアピールする人生はどんなものでしょうか。 バッグは実用性があり持ち具合が良く色が気に入ればば長く使いますけど。

時代にあってないかも

😀
水上コテージ
私もその世代なのでお気持ちは判ります。 でも、それらのブランドバッグを持つのは、逆に田舎くさくて古臭い 事になってきているような気がします。 今どきはブランドが違うみたいです。 ただし、エルメスのバッグなら、今も人気健在です。 エルメスが無理なら、時計にしませんか? あとは、服・靴・まつげエクステ・ネイル・髪のお手入れ・車など ですかね。 他人から素敵と思ってもらう目的で、お金をかけるなら。

私も迷います

041
meri
トピ主さんのお洋服の好みからすると、 アマソナかヴィトンではないでしょうか。 あとの2つはカジュアルで持ったほうが素敵に見えます。 でも、長く持てるという点では、ちょっと不安ですよね…。 アマソナは最近よく見かけますが、 何年かすると古臭くなるかも。 ヴィトンも新型がよく出るので、 買った型が定番になるか分かりません。 「長く持つ」というのが、5年スパンなら、 ベストはお手持ちのシャネルだと思います。 私もブランドバッグはけっこう買いますが、 長く残っているのは定番もの。 個人的に、今の流行のバッグは、 3年持てればラッキーと割り切って 買ったほうが良いと思っています。

いまかうなら、、ヴィトン。

🙂
maron
ファッションがきれい目がお好きなように見えましたので ヴィトンかロエベかなと思いました。 ただロエベは、40代、50代で持っても映えるバッグです。 今持つならヴィトンかと思いました。 これから二度と、バッグを買えないというわけでないなら 今はヴィトンにして、もう少し年齢を重ねてロエベはいかがでしょうか。 アマソナは流行ものではないですし。 もう二度とバッグを買わないということなら、 シャネルのマトラッセ(かっこいいイメージですがセオリー、ドレステリアと合いそう) もしくはエルメスのケリーかボリード。理由はスカートでも持てるから。 高すぎるということならヴィトンの高級革ライン(マヒナとか)ではいかがでしょうか。モデルチェンジは確かにあるけど、モノグラムなどに比べたら持ってる人が少ないし、気づかれにくいです。 グッチのグッチシマ、プラダの革バッグ(確か、型押しのバッグでセミオーダーできました)もあります。毎日使っているとやはりへたりますね。 へたっても味が出るのはエルメス、シャネル、ヴィトンかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧