本文へ

フロリダ情報お願いします!

レス4
(トピ主 0
041
なつみかん
話題
10月にフロリダ州オーランドに行く予定です。娘が大のハリーポッターファンなので、ポッターランドとやはりディズニーワールドも行くべきか、とその2つをメインに考えています。予定は6泊7日ですが、もういらっしゃった方、これをしたらよかったよとか、これはお勧め!とかがあれば是非教えて頂けませんか。 一応予定としては2日をポッターランドで、2日をディズニーワールドでと考えています。子供達はティーンエージャーです。この2つ以外でもオーランド近辺で子ども連れでできることがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨年行きました~

😀
すいか
昨年、ディズニーワールドに行きました。 (ハリポタの方は情報なくってすみません) とにかく暑いです! ジメジメした感じはありませんが日差しが強いので日焼け止めと、帽子、サングラスは必須。 また、ディズニーワールド内はバス移動がメインになると思いますが、 結構エアコンがきついので、軽い羽織りものや、薄手のソックスが重宝しました。 向こうにはシェリーメイはいないので、もしお持ちだったら連れていくと、ダッフイーがすごく喜んでくれますし注目されます。 それと交換できるピンバッチ。 あれも持って行って、フロリダのキャストさんと交換するといい思い出になりますよー。 ぜひ楽しんできて下さいね。

ぜひシーワールドへ

041
mika
私は6泊7日と7泊8日の日程で2回フロリダへいきました。 2回とも6日間でディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ、NASA、シーワールドにいきました。 シーワールドはイルカ、アシカ等のショースペースが個々にありのんびりした広大な場所です。 中でもシャムスタジアム(シャチのショー)は圧巻です。 1万人収容の観客スタジアムなので盛大です。 もちろんNASAもオススメなんですが、どちらかにする際はシーワールドにいらしてみて下さい。 キーウエストまでの日帰りツアーも良かったです。 楽しんできてくださいね。

ちょっと前に行きました

041
LuvHP
6月にユニバーサルオーランドに行きました。 ハリポタの世界、よかったですよー。 フロリダ在住で子供の学校の修学旅行の付き添いでいったんですが、親の私が夢中になりました。もちろん子供たちの監督もしてましたけどね(笑)。 そうそう、フロリダは突然豪雨が多いので、日本からビニールでいいのでレインコートかレインポンチョの持参をお勧めします。パークでもレインポンチョは売ってますが、10ドルぐらいします、まあパークの名前入りなので記念になるといえば・・・・・ですが。うちが行った当日は終日雨だったんで、もって行ったレインポンチョが役に立ちましたよ。

ハリポタは半日で回れますよ・・・

041
mickey
北米在住の者です。 ユニバーサルのハリポタワールド。よかったですよ~!! 魔法学校のアトラクション。 空中戦スポーツ?を実大変する3Dアトラクションでとってもたのしいのですが、 仲間も皆、毎度乗り物酔いします。 個人的にはユニバーサルは1日でWDWを3日した方がいいと思いマス。 なにせ、ハリポタエリアを除けば、特に・・・といった印象です。 WDWは、マジックキングダムはTDLとほぼ一緒。 エプコット、アニマルキングダム、ハリウッドを楽しむにしろ3日じゃ~あっつという間だと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧