本文へ

フロリダ・オーランド旅行

レス11
(トピ主 2
🐤
fraise
話題
フロリダ・オーランドにこのクリスマス&お正月を利用し 家族(夫婦と子ども2人の4人) で12月26日から1月3日までの8日間滞在する予定です。 ディズニーワールドに4日間のパスを購入しています。 パーク内のお勧め、回り方のコツ、 また、外での食事がアメリカ食(?)に耐えられそうにないので、出来れば日本食・中華などあれば・・・(予算的にはB級で!) など、オーランドでのお勧めプランのアイディアをいただけたらと 思います。 当地では車で移動する予定です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですよ~ 冬のオーランド

🐴
グーフィー
こんにちは、 フロリダはそんなに寒くなくていいですよ。年によっては気温が30度にもなるときもあります。 ディズニー内ではアトラクションの整理券(なんていうんでしたっけ?)を配ったりするので、 それを見つけたら、とにかくもらうことですね。 ダウンタウンディズニーはお買い物や食事に楽しい場所です。 8日間もあるならケネディー宇宙センター、デイトナビーチ、ちょっと足を伸ばしてホモサッサスプリングス(マナティに会えます)もいいです。オーランドから20分くらいのワカイバスプリングスもきれいですよ。 26日からはバーゲンも始まるので、初日はアウトレットお買い物もいいかな? オーランドの南にあるセレブレイションという町は湖があって、きれいな町並みのいいところですよ。 和食なら「らん月」でしょう。 しゃぶしゃぶが35ドル位だったかな? カリフォルニアロールもおいしいです。 モールにはパンダエキスプレスなどの中華ファストフードもあります。 モールには「和食」と称するお店もありますが、中華に近いかな?? では楽しい冬休みを~

ありがとうございます~

🐤
fraise
グーフィーさん、情報ありがとうございます。 寒くないんでしょうね、それも本当に楽しみのひとつです! 30度近くにもなるんですね、夏ですね~ アトラクションの整理券をとにかくもらうこと、なのですね。 整理券がないとアトラクションに乗れないものなのですか? 独身のころ(何年も前)に一回行ったきりで、整理券のことまで覚えていません・・・苦笑 息子が大変興味あるというので、ケネディ宇宙センターは行く予定にしています。 ホモサッサスプリングス、存じませんでした。マナティ、そうでした、フロリダでしたよね、すっかり忘れていました! タンパベイにある(んでした?)フロリダ水族館にも足を伸ばそうかと。 住んでる近場に水族館がないもので、海の近くなので是非! 「らん月」ですね。メモしておきます。しゃぶしゃぶにカリフォルニアロール。 DWから近いんでしょうか? 26日からバーゲンですね~人が多そう・・・ (クリスマス&お正月はどこも多いですよね)プレミアムアウトレットモールと普通のモール(って言い方も変ですね)にも行ってみようかと話しています。

フロリダにようこそ!

🐧
Penko
フロリダ在住ですが、オーランドはディズニーにしか行ったことがないので、ディズニーのことだけ。プロパティ内のホテルに宿泊される予定でしたら、Extra Magic Hours(一般の人よりもパークに早くから/遅くまで入れる)というのがありますので、これに沿って計画を立てられるのも一案です。 個別のパークについては、Magic Kingdomは東京ディズニーランドとほぼ同じだそうです。Animal KingdomはExpedition EverestとKilimanjaro Safarisがよかったです。Hollywood Studio(旧MGM)はエアロスミスとTower of Terror(これは怖かったのでもう乗りません)が有名。EpcotはSoarin'に是非。夜の花火もきれいです。Epcotには日本館がありますから、そこでお食事をされてはいかがでしょうか?ただ、パーク内やダウンタウン・ディズニーは値段が高いです。 最後に、気候についてですが、12月~2月は0~25℃とブレが大きく、全く予測できないので、重ね着できるように準備されたら、と思います。楽しんでくださいね!

いいですね~

🙂
けいいち
以前新婚旅行で行きました。 食事は…まさにアメリカ食。飽き飽きします。 パーク内に中華っぽい食事はありますが、あまりおいしい感じではありませんでした。 お子様が何歳か分かりませんが、小さいならば多少日本食を持って行くのをおすすめします。パーク外ではアウトレットなどにあるフードコートの中華っぽいお店のテリヤキ味ははずれがないと思います。 行ったのは2年ぐらい前なので変わっているかもしれませんが、当時はトイ・ストーリーのアトラクションが出来たばかりで、ものすごく混むので開園一番にダッシュで向かいました。それと、とにかく皆さんジェットコースターが好きらしく、どこのパークでも長蛇の列でした。お好きならばそこをメインにファストパスを取りつつ遊ばれると効率がいいように感じます。 あ、フォトパスというのがあるのですがこれはお勧めです。フォトパスで検索してみて下さい。しかも現地で現像がいいと思います。半分くらいは現地で現像しました。 ディズニー以外はNBAを見に行ったぐらいなのであまりオーランドの情報はないので申し訳ないのですが… 楽しんで来て下さいね!

WDW

🐧
eim
こんにちは。 冬のオーランド。我が家もここ数年毎年行っていました。 気温なのですが、昼は確かに暑いのですが、朝晩はかなり冷え込みますよ・・。 上着は必需品ですから忘れずに! でもクリスマスバーゲンなので現地で調達しても良いかもです。 バーゲンは26日未明から始まりますが、アウトレット付近は激混みです。駐車場どころか近辺の道路が大渋滞です。 もし、買い物をしたければ開店直前に出向くことをお薦めします。 WDWですが、この時期は激混みです。 我が家もいつもは閑散期に行くのですが、昨年初めて年末に行きました。 Fast pass以外は日本と同じ状態でげんなりしたことを思い出します。 ですので、4パークを購入したのなら、1日1パークづつ行っては如何でしょうか? お子様が何歳かわかりませんが、身長制限のあるアトラクションは多数です。 cm表示ではないので注意して下さい。 ケネディー宇宙センターもオーランドから約1時間の距離ですね。 ここも1日かけてゆっくり見学してくるとたのしいですね! お薦めはユニバーサルスタジオです。 WDWと違って比較的空いています。 是非行ってきて下さい。

中華はまずい

041
JANEDOE
オーランドの近辺に住む外国人です。変な日本語を使って、申し訳ございません。 子供の受けがいいのはAnimal Kingdom、一日回れる規模です。Magic Kingdomは日本のディスニーランドと変わらないようで、ただ日本より汚い、人が多い気がします。一日だと回れない可能性が高いです。Epcotは綺麗なガーデンの中で世界中のいろんな文化を触れる所です。中には日本料理屋さんがあって、ぜひ行ってみてください。Hollywood StudiosはUniversal Studioと同じようなもので、映画に詳しいならばいいだけど、そうじゃないとちょっとつまらないかもしれません。他にもSea Worldもお勧めです。一日たくさんのショー見られます。 食事について、International Driveに沿ってたくさんあります。よくSushiとThaiのコンビの看板が出てきます。アメリカの日本料理といって、まずいろんなロールのイメージが出てくると思います。特にValcano Rollsとか、試してみる価値があると思います。中華は兎に角まずくて、すべてのものは酢豚の味がします。

中華はまずい(2)

041
JANEDOE
オーランドの空港やホテル等でたくさんのパンフレットがおいてあるので、たくさん取ってきて参考してください。 もう一つおすすめのパークはタンパのBusch Gardenです。怖い乗り物がたくさんあります、もし興味があれば。

ありがとうございます!

🐤
fraise トピ主
penkoさん、けいいちさん、eimさん、 情報ありがとうございます!! 冬のオーランド、ネットで調べたら、やはり朝晩の温度は低いようですね。 日中は20度くらいまで上がる日もあるようですね~うれしい限りです! 上着必要ですね。 WDWは激混みなんですねえ、そうでしょうね、世界中からやってくるのだろうなあ。fast passというものがあるんですね。どこで手に入れるものなのでしょうか、ネットで?園内で?(よく分かってなくてすみません) 食事は私が絶対耐えられないと思うので(笑)多少日本食を持って行こうと思ってます。でも持っていくにも限界がありますよねえ。中華料理はやはりうれしいです。中華であれば、どこにでもあるのではないかと期待しますが、おいしい感じがしなかったら、と思うと残念ですよね~ マナティのサイトを見て、子どもともどもかなり惹かれてます! WDW4日間、ケネディ宇宙センター、水族館、モールで買い物それぞれ1日掛かりで7日間。それにマナティツアーを入れたい~で8日間!びっしりのスケジュール、ちょっとキツイですかね・・・??(体力ないのは私です)

まずいんですか・・・

🐤
fraise トピ主
JANEDOEさん、情報ありがとうございます。 Magic Kingdomは一日で回れない可能性が高い、んですね。 人が多いと待ち時間などで一日つぶれそうですね Hollywood Studiosも行こうと思ってますが、映画に詳しくないと つまらないのですね・・・。行く予定にしているのですが、 まあ経験します。 Sea Worldも考えたのですが、TampaBay(?)にある水族館に行こうと 思っています。 お寿司とThaiのコンビ?面白いですね。タイ料理とお寿司・・・同じ? お寿司もB級だとカリフォルニアロールがメインになるのでしょうね 「中華はまずい」んですね・・・。涙 何とか乗り切れるようがんばります~~

2度目ですが

041
けいいち
ファストパスは園内のそれぞれのアトラクションの入り口あたりに機械があります。(人気のものだけだったかも) そこで発券すると次に戻って来る時間が書いてあり、その時間に戻るとすぐに入場出来るしくみです。(並ばずにすむ) 東京にもあったはずなので、一度ネットなどで確認しておくのがいいかもしれませんね! だいたい、他の方がしているのを真似すれば大丈夫と思います(笑) 英語なんてほぼ全く喋れない二人でしたがなんとかなりましたよ。 旅行の日程ですが、私の場合は滞在8日間でディズニー4日、NBA1日、アウトレット2日、ユニバーサル1日と、けっこうみっちりでしたがなんとかなりました! 時差ぼけもあり、けっこう疲れましたが もう2度と来る事が出来ないかもと思って気合いで乗りきりました。(妻は本当に体力がありません) それになんと言っても楽しかったので、疲れた~と思う間がないというか・・・ いろいろすみません 今でも楽しかった思い出ばかりなのでついつい。 気合いで乗りきって下さい!

早起きは三文の得

鉄には非ず
WDWに限らず、アメリカのテーマパークは午前中は比較的すいていることが多いです。アメリカ人ってスロースターターが多い気がします。 開園直後は余裕あり。昼には混雑。夕方には歩くのにも苦労、なんてことが何回かありました。 あと、フロリダとはいえ冬には寒波が押し寄せることがあります。氷点下で噴水周りの植え込みが樹氷状態になっていたことも(数年に一度の冷え込みと地元の方が言っていましたが)。念のため上着を用意してください。 もう一つ、ケネディ宇宙センターは個人的に超おすすめです。 史上最大、最速のサターン5ロケットをぜひ見てきてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧