25歳、女、身長165センチで、今の体重は60キロ、体脂肪は31%です。
昨年1年間で歩きまくって62キロ→54キロまで落としました。
でも今年、ダイエット成功に喜んで好き勝手な生活した結果、リバウンド…
大学時代からたまに過食嘔吐をしていたんですが
太り始めた今年に入って、去年おさまっていた嘔吐を始めてしまっています。
タイトル通り、過食嘔吐をやめて、健康的にキレイになりたいです。
ガリガリじゃなく、キレイになりたい。
現在は去年と同じくらい歩いていますけど、慣れてしまったのかもう体重に変化はありません。
走るとすっきりするので徐々にランニングにシフトしていますが、歩きのように慣れてしまうのかと思うと、悲しいです。
思い返せば中学生の頃には顔が火照って足先が冷たいような冷え性になっていました。
きっと基礎代謝が低すぎるんだと思います。
実際、体脂肪率は54キロになっても27%くらいでした。
去年痩せた時は歩くのはもちろんですが、それ以上に過剰なカロリー制限が効いた気がします。
朝は200カロリー、昼500カロリー、夜は食べられそうだったらカロリーメイト2本、とか。
でも接種カロリーが低すぎるのも体に良くないし、何よりこれからずっと夕飯を食べないのは続けられないです。
長期的に基礎代謝をあげて、普通に生活を送っていてもキレイをキープできるような体になるためには、どうすればいいのか、食生活、運動、メンタル、なんでもかまいません。
アドバイスお願いします。