本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会いたくない人にどうしてもばったり会ってしまう。

会いたくない人にどうしてもばったり会ってしまう。

レス4
(トピ主 0
041
どしゃぶり
話題
とぴを開いて頂きありがとうございます。 40代、主人と娘と息子の働くママです。昔からよくある事なのですが、今月に入ってから3回ほど会いたくない人、避けてる人に立て続けにばったり会ってしまいます。先週は近所の 嫌いなおばさんに遠方のショッピングセンターで子供を遊ばせていたところばったりその人も孫といっしょに来てました。それはそれでそういう事もあるのだろうと気にしてなかったのですがその次の日またぜんぜん違う町で食事に 出かけたところ会社の苦手な同僚にばったり道で会ってしまいました。その方はその町からちょっと離れた場所に住んでいますがそのレストランは結構人気なのでそういう事もありますね。ところがその次の週には何年も音信普通にしている親戚(喧嘩やいやがらせを受けた従兄弟で絶対会いたくない人です。)にたまたま会社を休んだ日に買い物に出かけた先で)会ってしまいました。 すべて偶然だし相手につけられたとかいう訳でもありません。でもどうしていつも一番会いたくない人にばったり会ってしまうのでしょうか。これって何か悪い事が起こる前兆?それとも私の根が暗いから嫌いな人を引き寄せてしまうのでしょうか。

ランキング

レス

確率論

041
パープル
それは、統計学的な確率の問題です。普通の人は、会いたくない人などそうそういませんし、まれに出くわしても胸が悪くなるほどひどくは感じません。 あなたは、周囲に逢いたくない人がかなりな数で点在しており、会いたくない程度も根が深いのです。それで時折、そのような連続パンチを浴びる羽目になるのです。 対策としては、人嫌いを直すか、家に閉じ籠もるかの選択でしょう。

引き寄せてるね

041
ネガティブ
クリアするべき自分の問題点から目をそむけていると、問題点が向こうから繰り返しやってくるんですよ。死ぬまで追いかけられたくないなら、好き嫌いの多い自分をなんとかしましょう。 大人なんだから。 世の中あなたの好き嫌いなんか関係なく動いているのに、運良く嫌な人にだけ行き会うならあなたが嫌いな人が多すぎるんです。 気にしすぎ。

ああ~わかります

041
kinkon
私もご近所の奥様が苦手です、というより嫌いに近い。 お互い様みたいで、あちらも私がいやみたい・・・ 挨拶もせずに怖い顔をされます。 ご主人が一緒だったり、ほかの近所の方がいたら会釈や平坦な声であいさつしあいますが・・・ なんか、この方とばったりが多いんですよねえ。 外出時も申し合わせたように、戸をバタン・・・ 外に出たら、知人と立ち話してたり・・・ちょっと離れたショッピングセンターに行ったら、居合わせたり・・・ ベランダにでるのすら、警戒するようになってしまいました。 嫌な人って引き寄せてしまうのでしょうかねえ???

あるある~~~!! kinkonさん!

041
sumida
主さん、元気出して。 私もそうだから。 嫌いな人を強く意識するとそうなるかも。 気にしない気にしない! ヨコレスですが、kinnkonさん、私もそっくりな奥さんが近くにいます。 怖い顔はあんまりですよね。ぞっとします。 平坦で嫌嫌な挨拶まで、そっくりです(笑) いい大人がね、みっともないですよね。 気にしないようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧