とぴを開いて頂きありがとうございます。
40代、主人と娘と息子の働くママです。昔からよくある事なのですが、今月に入ってから3回ほど会いたくない人、避けてる人に立て続けにばったり会ってしまいます。先週は近所の
嫌いなおばさんに遠方のショッピングセンターで子供を遊ばせていたところばったりその人も孫といっしょに来てました。それはそれでそういう事もあるのだろうと気にしてなかったのですがその次の日またぜんぜん違う町で食事に
出かけたところ会社の苦手な同僚にばったり道で会ってしまいました。その方はその町からちょっと離れた場所に住んでいますがそのレストランは結構人気なのでそういう事もありますね。ところがその次の週には何年も音信普通にしている親戚(喧嘩やいやがらせを受けた従兄弟で絶対会いたくない人です。)にたまたま会社を休んだ日に買い物に出かけた先で)会ってしまいました。
すべて偶然だし相手につけられたとかいう訳でもありません。でもどうしていつも一番会いたくない人にばったり会ってしまうのでしょうか。これって何か悪い事が起こる前兆?それとも私の根が暗いから嫌いな人を引き寄せてしまうのでしょうか。