本文へ

女3人・・・。

レス4
(トピ主 0
💡
ほたる
話題
盆暮れ正月・GWは実家に集まるんですが、
いとこ同士(小5・小3・小3)
最初は仲がいいのですが、最終的に必ず揉めます。
3人だから当たり前なんでしょうが・・・。

小さい頃はただの喧嘩でしたが、最近は仲間はずれにしたり
誰かが拗ねて部屋の片隅でどんよりしていたりと、
女特有の陰湿な感じになってきました。

今回は2泊3日の予定でしたが、最終日はさっさとと帰ってきちゃいました。
でも義姉(小3の母)から
「最終日も遊びたかったのに帰ってしまったから何だか消化不良な感じ。
次は最後までもっと遊ばせてあげたい。」と連絡がきました。。。

イヤです! とは言えず・・・。

みなさんは、この「3人の構図」
どうやって対処していますか?

ランキング

レス

放っておけば?

🐷
roko
いとこだから一生付き合いが続くだろうけど 3人で遊ぶなんてあと数年のことだし盆と正月、GWだけなんだし。 遊ぶ遊ばないは本人が判断すればいいだけのこと たった3人なのにうまく遊べないっていうのもある意味問題ですよ。 学校での友達関係なんてもっと複雑なのに。 この程度で親がヤキモキして....これから先、大丈夫?

うちは

🐱
トロロ
男三人の従兄弟同士です。二才づつ離れでうちは真ん中。一人っ子です。たまに揉めてましたが、お盆、お正月と行く度に関係は変わり、今では揉める事もありませんし1番上の子はもう仲間入りしません(笑)。遊ぶのなんて今だけでは?

それも社会勉強

🐤
みー
三人集まると社会ができます そりゃ、仲良く三人で遊んでくれりゃいーけど 物事には、いい面も悪い面もあるでしょ? 今、親であるトピ主さんは悪い面しか見てないですよね ケンカしたり、仲直りしたり、いいじゃないですか 子供達、そうやって対人スキルを身につけていくんですよ いちいち大人が介入する様な年齢でもありません 放っときましょう

すごいわかる。。

🐱
子持ち
年齢は違うけど、同じ感じです。 主さんちが姉妹で、義姉がひとりっこ?たぶん、そのひとりっこを、叱ったりしずらいから、ストレスなんだと思う。 じぶんちの姉妹だけだと、喧嘩しようと、ほっておけるのにね。。 子供が成長するのを待つしかないかもね。。うちもそんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧