本文へ

皆さんのご意見をお聞きしたいです

レス0
(トピ主 0
🐴
みみこ
話題
姉家族の事なのですが、皆さんにどう思われるか是非ご意見をお聞きしたいです。

先日、私と息子(3歳)、いとこといとこの子供(5歳・2歳・0歳)や叔母さん達15人総勢で日にちを合わせて4泊5日で里帰りしました。
初日の買い物は姉家族(中3と小6の息子、小2の娘と姉・旦那さん)がスーパーへ行ってくれたのですが夕方4:30に行ってからなかなか帰って来ず、電話があり「今ゲーセンに居てコインが出ているから帰れない、アイスは袋に入っているから溶けても大丈夫でしょ。」とビックリする電話の内容でした。
それから結局帰って来たのは夜の8時でした。
当然アイスは溶けていて、いとこの子供が頼んでいた飲み物・おかずなどもあったのですが、お腹を空かせていたので子供達だけ先にあるものでご飯を食べさせました。 帰ってきた姉には注意しました。
その後、姉の子供2人(中3・小6)は毎日ほぼ一日中DSをし続けていたのでいとこの子供も遊んでもらえず最後にはDSを欲しがりすねてしまったので、おめめ痛くなるから良くないよ!大きくなってからね!などと言いきかせ、

続きます。↓

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧