荷物が届くと、体調不良になります。めまいや動悸、気分不良…酷い時は吐き気まで。数時間から2日くらい、寝て過ごす事もあります。思うように、動けません。
通販や知り合いからの荷物は平気なんです。夫の祖母からの荷物がダメなのです。伝票を見なくても、すぐに分かります。とにかく大きなダンボール。業務用?の大きなホッチキスで留めてあり、時に中身に刺さって汁が付着。蓋もキチンとは閉まっていません。傷んだ野菜や腐った果物、穴の空いたカップめん、賞味期限切れのお菓子、何に使えば良いのかわからない何かの破片、色の変色したお肉や魚、カビの生えた手作りジャム。
断っても断っても届きます。勿論、食べられそうな物も入ってます。義父母が詰めてくれた時は、そこまで酷くありません。でも、もう私の身体がおかしくなってきました。我慢できません。体調が悪くなるから…と、別居中の夫にも何度も伝えているのに、今朝の荷物は夫からでした。義祖母から頼まれたそうです。
頂いている立場で、荷物が来たからと体調不良を起こす方がおかしいのは解っているのですが、今後どうすれば良いのか思いつきません。何か良い案はないでしょうか?