本文へ

荷物で体調不良…

レス6
(トピ主 0
041
芝生
ひと
荷物が届くと、体調不良になります。めまいや動悸、気分不良…酷い時は吐き気まで。数時間から2日くらい、寝て過ごす事もあります。思うように、動けません。

通販や知り合いからの荷物は平気なんです。夫の祖母からの荷物がダメなのです。伝票を見なくても、すぐに分かります。とにかく大きなダンボール。業務用?の大きなホッチキスで留めてあり、時に中身に刺さって汁が付着。蓋もキチンとは閉まっていません。傷んだ野菜や腐った果物、穴の空いたカップめん、賞味期限切れのお菓子、何に使えば良いのかわからない何かの破片、色の変色したお肉や魚、カビの生えた手作りジャム。
断っても断っても届きます。勿論、食べられそうな物も入ってます。義父母が詰めてくれた時は、そこまで酷くありません。でも、もう私の身体がおかしくなってきました。我慢できません。体調が悪くなるから…と、別居中の夫にも何度も伝えているのに、今朝の荷物は夫からでした。義祖母から頼まれたそうです。
頂いている立場で、荷物が来たからと体調不良を起こす方がおかしいのは解っているのですが、今後どうすれば良いのか思いつきません。何か良い案はないでしょうか?

ランキング

レス

簡単です

041
えんぴつ
原因は、心因性のものと、段ボールに繁殖したカビ菌によるものではないでしょうか。 荷物の中身は、ほとんど不要な物ですよね?でしたら、到着次第、用意しておいた伝票(宛名は夫)を張り、宅配業者にそのまま渡し、転送しちゃいましょう。 今回の様に夫から来ても、そのまま夫に転送。これを繰り返せば、少しは分かるのではないでしょうか。

カンタン

😠
小黒猿
受け取り拒否。 ドライバーさんに 「もって帰って」 と、言えばいいだけ。

人がいいのでしょうか

041
Momo
波風たててもいいなら受取拒否する。それが困るならさっさと捨てる。 どちらもできなくて困っているトピ主さんは人がいいのではないでしょうか。きっと「申し訳ないのですが、もう送らないでください。」などと何度でも「お願い」しているのではありませんか。「腐った物が入っていて迷惑だと何度も言っているではありませんか。今後は受け取りません。」と言い渡せるようなら、悶々と悩む必要がありませんものね。 送った荷物の中身について感想を聞かれたりするのでなければ、開けずにすぐ捨ててしまえばいいと思います。本当は聞かれても「異臭がしたので、すぐ捨てました。」と言えるようになればいいのですが。まさか「使えるものもあるのでもったいなくて開けている」じゃないですよね?もしそうなら、人がいいというより優柔不断すぎますよ。

受け取り拒否

041
ミカン
ってできないんでしょうかね? そのまま送り主に返してもらう 若しくはそのまま捨てる(粗大ゴミ) 心は痛みますが保身の為に強気で行きましょう

何かご事情がある様ですね

041
匿名
荷物の受け取り拒否したらどうでしょう?私は以前あるところから送られてきた封書を、宅配業者に連絡して引き取って貰った事あります。有体に言うと勝手に送り付けて来て頭にきたんです。向こうが好き勝手に送るならこっちだって拒否する権利あるだろうと(笑)業者さんは心良く引き取って下さいましたよ。主さんも業者が荷物を持って来た時送り主をその場で確認して、受け取れませんて拒否したら?そういう事もままあるだろうから、業者もすんなり承諾して持って帰り、送り主に連絡するなり返すなりしてくれると思いますが。一度受け取り拒否してみて下さい。

041
好意だったらゴメン
義祖母さん認知症入ってません? それとも何か恨みでも買ってますか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧