はじめまして。
このたびはみなさんのご意見や対処方をお聞きしたいと思い、トピを作成させていただきました。
私は、大手メーカーで営業をしています。
今年で入社7年目、周りからも中堅と呼ばれる年代になってきました。
仕事はやりがいもあり、任せられる範囲も大きくなってきて、お陰様である程度の評価も貰えるようになってきました。
ただ、私は周りの人が思っているほど落ち着いている訳ではなく、周りからの期待と自分の実力とのギャップが大きすぎてどうしたらいいのか、悩んでいます。
普段は勝ち気で、男の人に囲まれながらもはっきりと意見を言うため、周りの先輩達からは、
「おまえは一人で大丈夫」のように言われています。
でも、本当はそんなことはなく、一人びくびくし、夜も眠れません。
毎日夜中に目が覚めて、うまく行かなかったらどうしよう。。と、一人でもやもや眠れない夜を過ごしています。
今年結婚をしたのですが、夫も心配するほど、悩んでおり、せっかくプライベートで楽しい時間を過ごしていても急に落ち込むというような事があります。
仕事をしている以上みなさんも悩んだりされているとは思いますが、仕事以外の時間に仕事を忘れる方法はないでしょうか?
夫や友達に話をしても、そこまで悩むことはないということでした。
何かうまく気分を切り替える方法があれば教えてください。