長文ですがよろしくお願いします。
パートで働き始めて3か月になるのですが職場になじめず転職したほうがいいのか迷っています。
金融業・女性が多い職場でパートは私を含め3人で2人の方はキャリアも5年以上で仕事もできます。
私の前任の方も長く働かれていたようです。
そこへ出来ない私が入ってきたので、リズムが狂ったり教える事で自分の仕事への支障が出たりとご迷惑をかけているのは十分に分かっているのですが、ミスをするたびすごく冷たい態度をとられ今では質問する時はびくびくで相手の目も見られません。しかも陰口も言われていて(たまたまきいてしまった・・・。)仕事量も膨大でゆっくり正確にと正社員の方には言われ、それを実行すると仕事は終わらず定時には帰れと言われるので、仕事が終わらないままにそうするとイライラされ・・・。そういった事の積み重ねで悪循環になり仕事もうまくいかずミスをしてしまい大きくミスを指摘されるのですごく悔しくノートに教わった事をすべて記入し頑張るのですがミスをしてからわかることも多くなんで言ってくれなかったんだろうあらかじめ言っといてくれればミスしなかったのにと言ったことも多いです。
会社の雰囲気も長い人たちで話が盛り上がっていてお昼休みの時などは会話に入ろうと頑張るのですが私の話はスルーされてしまい悲しくなってきてしまい今は車で一人で食べています。
時間・休みなどの条件はいいしやっと決まった会社なので悩んでいます。
少しでも会話できる人がいればまた違うんでしょうけどそういった人はこの先誰かパートがやめて新しい人が入ってくるまで望めません。
何かいいアドバイス等いただけたらと思います。
宜しくお願いします。