昨年働いていた部署で、いじめに近いようなことをされていて、それを課長に相談し、今年フロアが隣の別部署へ異動になりました。
前の部署では、私が間違えたことに関して私には注意せず目の前で悪口を言われていたり(内容から自分のことであるとわかる)、はじめての業務をやっていて、時間がかかれば嫌味を言われたり、他にも上司からの圧力がすごくて、役に立たないというようなことをよく言われていたりして、夜は眠れないし、慢性的な頭痛、胃痛、出社前とくに会社に近づくと吐き気というような感じでした。
それで今は隣のフロアの別部署にいるのですが、台風や地震などで電車が止まり、出社できる人が少なくなると、そこの部署に応援に行かされます。わたしは一駅しか離れていないのでタクシーで出社させられるのですが、そんな過去があった部署で仕事をすると思うと、前の夜から眠れません。
異動した経緯は課長、部長、係長くらいなら知ってると思うのですが、こういうことって配慮されないのが普通ですか?
これを書いている現在台風が来ており、明日も電車がとまりそうで、応援に行かされるのではないかと不安で寝れておりません。
前の時に精神科等に行って診断書でも、もらっていれば、、とか思ったりしますが、みなさんどう思われますか?