本文へ

30代にお勧めのネックレス

レス10
(トピ主 0
🙂
りんご
30代半ばの女性です。 普段使いできるシンプルなネックレスが欲しいのですが、これまであまり結婚指輪以外のアクセサリーを身に着けず、ブランドにも全く詳しくありません。 デパートのジュエリー売り場等見に行ってみましたが、欲しいものが「シンプルなもの」だけにたくさんありすぎて選べず。 元々可愛らしいものが好きなので、ついシンプルなものよりクマさんとか大きめのハートモチーフとかの見るからに可愛らしいものに目が行ってしまいます。 年齢的にもそういうのは卒業してさりげなく大人可愛い?ものが欲しいのです。 予算は1~5万くらい、派手なものや大振りのものでなく、細めのチェーンのシンプルなもの。 服装はやはりシンプルなワンピース等の女性らしいスタイルが多いです。 普段使いとして多用したいと思っています。 以上の条件でおすすめのブランドや、選び方のポイント(素材とか?)等ありますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一粒ダイヤのネックレスはどうですか?

ジュエリー好き
シンプルなネックレスなら、一粒ダイヤのネックレスです。予算が少ないから、ダイヤ以外の宝石でもいいと思います。予算が5万以下なら、品質のいいダイヤはムリです。内包物が多い、真っ白で輝かないダイヤになってしまうと思います。でも0.1カラット以下の小さいダイヤなら5万以下で買えると思います。それでもエクセレントカットはムリだと思います。 指輪と違ってグレードの高いダイヤでなくてもいいと思います。Very Good SIクラスでいいなら、小さいダイヤが5万以下で買えると思います。 なるべく店頭で買うのがいいです。有名ブランドでは買えませんが、街の宝石店に行って実際に輝き具合を見て下さい。試着もして下さい。

うーん

041
通りすがり
30代の普段使いにしても、予算が少ないような気がしますが・・・5万以内でシンプルだとアーカー、ポンテヴェキオ、エテ、スタージュエリーあたりですね。 アーカーのローラハートネックレスが、条件に一番近いかも。

やっぱりバイザヤード

🙂
麗子
シンプルといえば超定番ですがティファニーのバイザヤードがオススメです。 手持ちのアクセサリーでこれ程オールマイティなものはありません。 近所のお出かけからホテルのランチ、もちろん職場でも全く問題ナシです。 エレガントにもカジュアルにもOK、シンプルなので悪目立ちもせず 同じようなデザインは他のブランドにもありますが、見る人が見れば ティファニーね、と分かるのも良いと思います。 ただお値段はもう少しするかな。センターの石の大きさにもよりますが。 同じシリーズでピアスやブレスレット、石の数も違うものがあるので 集めていく楽しみもありますよ。 ぜひ一度見に行って見てください。

STAR JEWELRY

🐱
stella☆
スタージュエリーはいかがですか? シンプルかつ、キュートなデザインのものが多いので トピ主さんに合うかなあ。と思いました。 お値段もトピ主さんのご予算で見つかると思いますよ。

Margaret Solow

🐤
ひよ子
Margaret Solow(マーガレット ソロウ)なんていかがですか。 ぽってりした天然石が一粒ついた ごくシンプルなもので、 チェーンではなく紐ですが、 とても繊細で上品な感じです。 ワンピースにも、パンツにも合うと思います。 お値段も1万円台とお手頃です。

プチダイヤモンド

2時のワイドショー
30代の頃に、さりげなく、上品な、プチダイヤモンドネックレスを 購入しました。50歳になった今でも、飽きずに、使っています。 プチダイヤモンドでも、チェーンが、ゴールドか、プラチナか?ありますが 私は、プラチナが好きです。 今は、ダイヤの値段が上がってますが、1本持ってると、便利です。 上品にも見えて、可愛くも見えて、ゴージャスにも見えます。

先ず、手始めに

041
そぉねぇ
チェーンを購入しませんか? プラチナでも金でも。 アズキ・ベネチアン・スクリュー、いろいろありますよ。 長さを調節できる物なら、服装によって合わせられる。 ヘッドは後から購入しても。

ダイヤは無理

買って買えないことありませんが0.1ctとか白っぽく輝きのないものになります。 チェーンも相応に10kとか。 予算内でシンプル、多様したいなら一粒パールのペンダントはどうでしょう? 汗に弱いので耐久性はありませんが上品で可愛らしいですよ。 あとはブルートパーズなど半貴石がお手頃です。 今時期ならブルートパーズやアクアマリンとか涼しげでオススメですね。

パヴェダイヤはどう?

ネットで
一粒ダイヤはムリだと思うけど、パヴェダイヤはどうですか?小さいダイヤがたくさん付いた物で、スクエア型やハート型、星型など色々あります。 デザイン性を重視してるから、品質は気にしないで買えます。そういうネックレスなら、ダイヤ以外の宝石でも作られてます。 店頭で試着するのがいいですが、ネットでも売ってますよ。アーカーやスタージュエリー、ツツミなどのオンラインを見て検討して下さい。あとは、楽天に出店されてるジュエリーショップで見つけるのも1つの方法です。お手頃価格で購入できますよ。 一粒ダイヤにこだわらなければ、それなりの物を買えます。

鎖で選ぶ

🙂
うちわ
プチネックレスだと、飾りになるものより、 鎖がキラキラしているものがきれいです。 まずは、鎖だけキラキラするものを選んで、 後でトップになるものをいろいろ付け替えるのも楽しいですよ。 私は、金とプラチナのものを持っています。 これに、一粒真珠を付けたり、ダイヤを付けたり、ガーネット、サファイヤ、 クロスと、服や気分に合わせて付けるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧