本文へ

日傘

レス8
(トピ主 1
😠
いさ~
ひと
某遊園地に遊びにきました!日中クラクラするほど暑いです。日傘をさしていらっしゃる方が多いですが物凄く危ない!!沢山順番待ちしてる中傘の先は子供(小5)の目の高さ。日陰もなく暑いのはわかるけどここはダメだろうと…。 危ないですからせめてもう少しなんとかなりませんかね。

ランキング

レス

ほんと、気をつけて欲しいですよね

千日紅
自分の持ち物なんだから、危なくないように気をつけて欲しいです。 そこまで気が回らないひと、多いですよね。 前に、似た内容のトピックがありました。 よろしければご覧ください。 発言小町:おばさん日傘が邪魔です http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0723/526092.htm

ちょっと前にも似たトピがありました

041
ちゃーちゃ
日傘問題 確かに日光湿疹を持つ方からのレスもあり、ご病気の事なので理解できる所もあったけど。 やはり、人込みの中での日傘は私は勘弁って感じです。 ちなみに、私も軽度だけど日光湿疹あります。 それでも周りの方の顔に刺したらどうしようと思いながら、自分を守ろうとも思えないので。 人込みに行く時は帽子・腕カバー・首回りの日除け等々。 それらを駆使して日光から自分を守ってます。 以前のトピのレスの中には「当たりそうになったら、ソッし手で押すように避けては?」というのもあり、成る程なとも思いました。 言いたいところですが、下手に言って逆ギレされても嫌ですしね。 ただ、余りに相手が気付いてなく。自分達の顔に何度も刺さりそうになったら。 「申し訳ないですが・・」という感じでお願いするのも手ですよ。 もしくはお子さんを主さんの後ろにして、お子さんの顔に当たらない様にするとか。 目に当たってしまってからでは遅いですし、出来うる限り防御はして。 それでもダメそうなら、ハッキリ言うのも必要だと思います。 ほんと、密集した人込みでは勘弁して欲しいですよね

離れればいいんじゃない?

りんご
そんなに近くよらなければいいんじゃないですか?

お気持ちはわかりますが・・・

041
まゆら
確かに日傘って危ないですよね・・・ 私も危ない目にあったこともありました(背が低いので) ですが、私は肌が弱く日光に当たると腫れてしまうので 日傘をしないわけにはいかず・・・ そのような人もいることを考えてくれるとうれしいです。 もし、気になるようでしたら日傘は閉じるようにではなく 当たりそうで危ないということだけを伝えるといいと思います。

並んでるんですよね

😝
pukka
確かに日傘が使い方によって危ないのは分かりますが・・・並んでる状態ならそこまでくっつかなければ良いだけのような気がしますけど。 その日傘の持ち主がやけに傘を動かして避けるのが難しいなら注意しても良いでしょうけどね。 それから人によっては長袖、帽子、はたから見て完全防備に見えてもなおかつそれに日傘も必要な人はいますので、ひとくくりに「ここで使うな」は言ってほしくないです。もちろん、使う側も配慮は必要ですが。

日傘が問題??

みりおん
日傘を差さないといけないような場所に、人が詰めないといけないような状況で列を作らせるその某遊園地がよくないと思います。 列ができる場所にはちゃんと日よけを作る(その上で日傘はおやめくださいとアナウンスする)のがベスト。 この炎天下に人を並ばせるなんてゲストに優しくないですよ。 トピのような状況なら人がいない方向に傘の先を向けてもらうようにお願いしたらよかったかなぁと思います。

とぴ主です

いさ~ トピ主
早速のレスありがとうございます。 皆さんのおっしゃられる事良くわかります。 でも私はさすな、とはいいませんそれぞれ理由もあるでしょうし。それならば状況に応じて対応されれば良い事で。 ようは他人に対する思いやりにかけてませんか? 全ての方がそうではないですが。

まぁ・・

🐱
vp
確かに日傘って危ないですよね。 人が集まるところでは本当迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧