こんにちは。私の両親のことで相談させていただきます。
私は27歳独身女性です。1年ほど前から実家暮らしをしています。
それまでは、大学や仕事で6年間ほど実家から離れた県で一人暮らしをしていました。
1年ほど前から実家暮らしを始めたのは、母親の病気のためです。私の一人暮らし前からその病気を患っていました。私はまだ独身だし、できたら家にいて欲しいと母親に言われ、非正規雇用が期間終了になったため、実家に戻りました。
しかしその後、父親から、事あるごとに「親のすねをかじりやがって」等、ひどい事を言われます。そして、無視されたり、怒鳴られたりばかりです。
一人暮らしをしたいと持ちかけても、母に「頼むから一緒に住みましょう」と言われているのに。
半年前、1年更新の仕事に就きました。家から通えて、家事ができ、保険料や厚生年金も払えるものがいいだろうという、親の意見を反映したパートです。正直、私はそれ程就きたい仕事ではありませんでした。
しかし今になって、やはり「親のすねをかじりやがって」とか「一人前の口をきくな。てめぇで家賃払ってから言えや!」とか、罵られます。
少ないけれど、稼いだお金を渡そうとしても、親は決して受け取りません。しかし最近、「少しの金なんかいらねぇや、いっぱい持ってこないかな~」(多分、100万円単位)と言ってると母から聞きました。
なんだか人生が辛くてしたかありません。一人暮らししたいけれど、せっかく長く務められる仕事なのに、やめたくもないし、、
読んでくださってありがとうございます。