本文へ
  • ホーム
  • 日焼けした肌に似合うメイク・髪型

日焼けした肌に似合うメイク・髪型

レス3
(トピ主 1
🐷
やきぶた
はじめまして。 今年の夏、海でこんがり焼けてしまった20代前半のOLです。 もともとは色白なほうだったのですが日焼けしてしまったために、今まで使っていたファンデーションやチークが今の肌色に合わなくなってしまいました。 そこで質問なのですが、同じように日焼けしてしまった方、メイクのアドバイスをお願いします! ファンデーションやチークの色、シャドウの色などアドバイスいただければと思います。 また、今は黒髪セミロングなのですが、ヘアチェンジもしたいと思っています。部活で焼けた中学生みたいな外見なので。。。 日焼けしていても大人っぽくみえる髪型、カラーを教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

シンプルで

🐶
ぴよぴよ
主婦です 毎年、夏は焼いてます 私はいつも顔は焼かないようにしているんですが、 ファンデーションは濃い目の色を買って、 首や肩と色が合うようにぬっています アイシャドウは目の作り(一重か二重)によって似合う色が変わると思いますが、 私の場合はゴールドとブラウン系の地味な色を使って、 茶系のアイラインを引いてシンプルなパッチリ目にしてます 青などのシャドウは昔の人っぽくなるので止めた方がいいと思います 髪はベージュ系の色でカラーを入れて、 見た目が暑苦しくないようにいつも纏め髪です

人それぞれなんです

041
エリマキトカゲ
色白の人が全員同じ色が似合う訳ではありません。 色白の人が全員同じメイクが似合う訳ではありません。 色白の人が全員同じ髪型が似合う訳ではありません。 パーソナルカラーってご存知ですか? お金はかかりますが、一度診てもらってはどうですか? あなたに“本当に”似合う色を教えてもらえます。

主です。

🐷
やきぶた トピ主
レスありがとうございます。 お二方のご意見参考にさせていただきました。 アイメイクはゴールド系のシャドウを使ってみました! パーソナルカラーも検索したらたくさん出てきたので、 今度診てもらおうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧