本文へ
  • ホーム
  • プチサイズの可愛いおすすめブランド教えて下さい!

プチサイズの可愛いおすすめブランド教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
sayaka
トピを開いていただいてありがとうございます。
身長が150弱のsayakaといいます。
可愛い系のお洋服が好きなんですが、いつもサイズに悩んでいます。
丈が・・・丈が(長い)・・・・といつもガッカリ。
スカートとかシャツとかいつも丈が長いのが悩みです。

ですが、お洋服の好みは可愛い感じが好きです。
OL系とロリの中間みたいな、
OL系にいき過ぎでもなく、かといってロリィタになり過ぎでもない感じの
『上品な可愛さ』がすごく好きです。(伝わらなかったらすみません)

小町のプチサイズのみなさま!
プチサイズの20代女子の可愛く着られるおすすめのお洋服ブランドをご存知でしたらどしどし教えて下さい!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ナチュラルビューティーベーシック

041
愛用中
私は152cmです。 Sサイズが常備されている、ナチュラルビューティーベーシック、良く利用しています。 程よく上品で、良いと思います。

いっぱいありますよ

041
りぼん
上品で女性らしい、セシルマクビー。 女の子っぽいピンキーガールズ。 トゥララやリズリサ.......。 などどうでしょうか。 ファッション雑誌なども参考にしてみては?

プチの可愛い系といったら・・・

041
ももろじ
『How Sweet*』ではないでしょうか? 主さんのお好み通り、 プチサイズでも丈が丁度よくて、 OL系になりすぎてないし、すごい可愛いのにロリィタ程の行き過ぎ感はない 可愛いカテゴリーのブランド。 わたしも144cmなもんでHowSweet*はかなり前から洋服含め小物とかも愛用しています。 ここの魅力は、デザイナーさん自身が147cmで『プチでも可愛く見えるお洋服をつくりたい』って プチでも、また普通サイズの人でもかわいく見える様な設計になってるってブログで前に何かやってました。 着心地もいいし永く使える物が多くておすすめですよ。 手作りのブランドだからか変に安いだけの所より質も全然いいです。 前のレスのLIZやTRALALAもたしかにかわいいけど、 20代で愛用ってちょっと気が引けるかも・・・もちろん個人の自由ですけどね。 わたしがアラサー(over25)突入してしまった20代女子だからかもですが。 主さんのお好みブランド発見になれば幸いです☆

ありがとうございます!

041
sayaka
トピ主です! 早速レスして下さった皆様、ありがとうございます! そしてうまく伝わらなかったかもですみません。 可愛い系(OL系可愛めブランド~ロリィタ系ブランド)での 上品可愛いプチサイズブランドを探していました! なのでせっかく教えて頂いたんですがナチュラルビューティーベーシックはすみません・・・ 可愛い感じとはちょっと違うかな・・・と PinkyGirlsは私も好きです!丈がやっぱり普通のが多いですが可愛いですよね。 TRALALAやLIZLISAもそうですよね。 How Sweet*は何年か前にヘアクリップとかアクセを買っていたんですが お洋服もプチに優しいブランドとのことで情報ありがとうございます! 通販なんでどーしようか迷ってたんですが、 普通サイズでも、プチサイズでも可愛い設計ってのはプーペかどっかで前に聞いたことがあった気がします♪ あとでまた洋服の方も調べてみようと思います。 引き続きよかったら情報お待ちしてます♪

Karl Park Laneがオススメです

041
ななこ
プランタン銀座に入っている、Karl Park laneが、お探しのイメージぴったりのブランドだと思いますよ! ほとんどの商品が5号からそろっている上に、小柄さんに似合うデザイン(ワンピースが豊富、ジャケットも丈短め…など)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧