こんにちは。
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
私は30歳独身女性です。
同級生の仲の良い友人主催のコンサートがあり、親友(独身彼氏なし)とその打ち上げに参加させていただきました。友人曰く「あんたたちの為に、独身2人呼んでおいたからね!」と言ってセッティングしてくれました。
その男性2人は、友人の彼氏さんと同じ研究室の方々でした。
友人が気を利かせてくれて、2:2でテーブルも同じになり
楽しく会話をさせていただきました。
その中で2個下のMさんという方が気になりました。
人の話をきちんと聞いて冗談を混じえながらきちんとコミュニケーションも取れるし、何よりいつもニコニコしてすごく感じの良い方でした。
連絡先を聞くような雰囲気でもなかったのでその場では聞かなかったのですが・・
友人には好印象だったことを伝えると、喜んでくれ「Mさんは私もいいと思う!なかなかああいう感じの人はいないよ!彼氏に言ってMさんの連絡先聞いてもらうから待っててね!」と言われて、今はその連絡を待っている状態です。
私が心配なのは、
女性から連絡先を聞いて引かれないか?
私のことをあまり良い印象ではなかったのではないか?
一緒にいた親友とも楽しく会話していたので、親友の方がいいのでは?
ということです。
30歳にもなると全てにおいてネガティブになり、やはり結婚を意識してしまうのです。友人は「とりあえず連絡をとって、ダメだったら次の人紹介するから!」なんてかなりポジティブです。でも色々と気を回してくれる本当に友人には感謝しています。
自分から連絡先を聞いてうまくいったかたなど・・エピソードもありましたらよろしくお願いします